先日書いた琥珀糖の記事に
「レシピを変えたらキラキラしなくなった」
と書いたのですが、
★こちらの記事です↓
そうではなくて!!
単に水分飛ばしすぎでした(笑)
よく考えれば
まぁ、そうだよねって感じですよね。笑
久々に、アホだな私。
と真剣に思いました
糸を引くくらい煮詰めると書いてありましたが
ある点を超えると濁りが生じてくるようで
3回目も煮詰めていたら
突然全体が濁り始めて
それでやっと気づきました( °д°)
勿体無いけど
濁ったのはさよならして
再度煮詰めに気をつけてチャレンジ
キラキラーヾ(@°▽°@)ノ
出来上がりが楽しみです
ちなみに、2回目のキラキラしてない琥珀糖はあっという間に乾燥したので
それはそれでいいな、と思いました♡
琥珀糖作り、楽しすぎる♡
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日本サロネーゼ協会
アイシングマスター認定講師
原口 摩衣子