応援よろしくお願い致します♡
《クリックでランキングポイントが入ります》
にほんブログ村 スイーツブログ デコレーションへ




若干ブームにのるには遅いですが

『塩レモン』

を作ってみました

{7E36074D-A912-4FDA-973B-27AE8300E2F6:01}


作り方は酵素シロップとたいして変わらない感じだったし

むしろ皮むかなくていいので楽ちんでした


今回は

・レモン5個(500~550gくらい)
・粗塩 100g

でつけてみました


本によるけど、
レモンの10~20%の塩が混ざればいいらみたいですね


ちなみにお塩は粗塩の方がミネラル豊富で美味しくなるらしいです


1週間後に完成
2年間使用可能


日にちが経つほどまろやかな塩レモンができると書いてあったので

味の変化が楽しみです



何に使おうかな~



そしてこちらはドキドキ

厚揚げの豚肉巻き

{D0BC3FDF-DE05-4671-A074-0E12280B3B91:01}



厚揚げは油抜きもしたし
ほぼお豆腐だからしつこくなくて食べやすいです



私はお昼ご飯に食べて
旦那さんには夕飯で出す予定



美味しかったー



夕方になると突然バタッと体力がなくなるので


朝のうちに夕飯の準備をしちゃうと楽ちんなんですよね


旦那さん…
いつも出来立てのおかずじゃなくてごめんね


「全然いいよー!ご飯作ってくれてありがとう!」


と嫌な顔一つしないで言ってくれる彼に感謝です



follow meドキドキ
Instagram 


PETIT WHITE リボン maico