ご訪問ありがとうございます。
みんなを笑顔にする魔法のお菓子🍭
三重県津市 アイシングクッキー教室
「Snow*Sweet」のゆきです。
アイシングクッキーって
可愛くて美味しい♡
レッスンに来ていただく生徒様❣️
作る前に、食べる前に知っておいて
ほしいこと!
アイシングクッキーのアレルギー成分について‼︎お話ししたいと思います![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
Snow* Sweetでは、材料に
アレルギー成分を使用しています。
[クッキー生地]
小麦粉、卵、バター、アーモンドパウダー
[アイシング]
乾燥卵白
これらは、アレルギー成分である、
小麦、卵、、乳製品、ナッツ類
にあたります。
現在、 Snow・Sweetでは、
アレルギーの方のアイシングクッキー
に対応出来ていません。
*12月中旬頃にアレルギー対応の
アイシングクッキーレッスンが
できるよう準備中です。
食物アレルギーのお子様、保護者様。
ご理解をお願いします!
我が家の子供達も小さな頃、
乳製品や卵でアレルギーがありました。
今もまだ、長男は果物アレルギーがあります。
アレルギー症状とても怖いです。
保護者の方自身を守るために、またお子様を
守るためにアレルギーについて
ご理解をお願いしたいと思います。
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー認定講師
尾嶋 由紀