おはようございます😃
今日の息子のお弁当はおにぎりのみで良い!
と言うのでササッと
塩昆布と天かす青のりおにぎり🍙にしましたが、写真を撮り忘れてしまいました💦

なので、何日か前のつくね弁当を載せてみます💕


つくね、チヂミ、素揚げジャガイモ、切り昆布の煮物、魚肉ソーセージです。
ご飯にはシャケフレークをのせてます😉

チヂミは人参、玉ねぎと干しエビで作りました😍
味付けは韓国のりのふりかけと少しの塩です😊

お弁当に詰めている時は感じ無かったのですが、写真に撮ったら、丸い物ばかりになっていましたー😰





先日韓国料理の先生に教えて頂いた柿のキムチが好評だったので、作りました。

浅漬けの様なキムチで、甘さと塩っぱさと辛さが絶妙💓
うちでは、サラダ感覚で頂いたてます😍

色んな食材でキムチが出来る事を知り、試してみたくなりました✨✨

色々研究して、お料理教室やブログでもご紹介出来る様に頑張ります😆