おはようございます☀
今日のお弁当は🍱
青椒肉絲弁当です。
よーく見ると、
青椒肉絲って細切りですがかなり雑な大きさです。
味付けはオイスターソースと醤油、砂糖の代わりに韓国料理🇰🇷の時によく使っている
韓国の水飴を使いました💕
水飴を使うと照りがでて冷めても美味しい!と韓国の先生に習い、ある時は使っています✨


卵焼きはシャケフレークとニラと言う、何とも不思議な組み合わせですが💦

耐熱容器に電子レンジで1分加熱で焼いていません😊
こんな感じの小さな浅めの物を使うと、丁度玉子1個分で半ナマにならず冷めるまで放ったらかしにしていると出来ます!


あとは、レタスとかまぼこ、プチトマト🍅を入れ
た簡単おかず弁当です😍

ご飯の上はタラコを電子レンジでパラパラにした物に、紫蘇の実をのせました。




今日の東京の朝は北がぜが寒いですが、日中は秋晴れだそうです💕
元気に1日過ごせますよーに🤗