♡心華やぐ豊かな暮らしを食卓から♡
La table éclatante
ラ・ターブル エクラタンテ
パーティプランニング
テーブルコーディネートサロン
松村 果(このみ)です。
コンブチャレッスンに初めて参加しました❗️
「コンブチャ」❓
って聞いた時は、
恥ずかしながら「昆布茶」しか
頭に思い浮かびませんでした💦
恭子さんとお知り合いになったのは
昨年の12月。
その時初めて「コンブチャ」
という言葉を耳にしたんです😊
よくよく聞いてみると、
「コンブチャ」とは
1970年代に流行った
「紅茶キノコ」の事でした😱
紅茶キノコって、
そう言えば知り合いの方が
飲んでいらっしゃったのを思い出しました❗️
まだ子どもだったので
興味はありませんでしたが
流行ってたのは記憶しています💦
こちらが、東平さんが育てた
コンブチャの株です。
桃の缶詰のような、まあるい物体😵
私の家でも元気に育ってね〜〜💕
レッスンでは紅茶を変えた3種の
コンブチャを試飲させていただき、
フルーツとの相性が良いコンブチャに
今が旬の、イチジクとスダチが入った
デザート感覚のコンブチャも
いただきました🤗
凄〜〜く美味しい✨
紅茶は好みの紅茶で良いそうです。
できればオーガニックの紅茶で🍃
試飲した中では
私はジャスミンティーが好きでした〜🎵
作り方は難しくないけど、
忙しさにかまけて失敗しないか
チョット心配💦
でも、
分かりやすい資料に加えて
LINEでの質問もOKなので安心です❗️
次は、ウチで実際に育ててみて
コンブチャの株ちゃんの成長を
ご報告しますね〜💕
コンブチャレッスッンにご興味のある方🍹
東平 恭子さんのブログは
こちらをクリック‼️
🔻 🔻 🔻
ご案内です
ただいまお申込みいただける
レッスンです😉