フードコディネーターの仕事 | このままで終われないあなたへ!テーブルスタイル茶道で本当の自分を見つけて

このままで終われないあなたへ!テーブルスタイル茶道で本当の自分を見つけて

「テーブルで育む心豊かな毎日」をテーマに、テーブルスタイル茶道、テーブルコーディネート、テーブルマナーのレッスンを開催。あなたの強みを見つけて 自信をまとい憧れられる講師に✴︎ 年齢を魅力に変えて一生輝いてください!

{B4BCC2E8-F873-42F5-BE52-EC4227390CF6}

今日から専門学校の授業が始まります。

フードコディネーターという仕事、

ご存知ですか?



協会が出来て早23年になります。

聞いた事はあるけど

具体的に何をやる人の事?

って、

まだ知らない方も多い事でしょう。


今年のテキストの帯には、

「食をテーマに、

                    ヒト・モノ・コト   そして情報を

                              トータルにプロデュースする」

と、あります。



これが全てを表しているのですが、



具体的に紹介すると、

あらゆる食のメニュー開発

たとえば、

レストランなどの外食産業や、

デパ地下などのお惣菜、

食品メーカーでの商品開発も

そうです。



レストランなどのお店自体を

産みだすレストランプロデュースも。




また、


食にまつわる

イベントの企画や、

雑誌テレビなどの番組の制作などなど

多岐に渡ります。




その中で、

自分の得意とする

専門分野を持つ事が必要となります。




私が教える学生さんは、

スイーツの専門家を目指す人が多いので、

専門性が高いのですが、



幅広く学んで

素晴らしい人材に育つように

しっかりお手伝いしたいと思います。




大阪府茨木市
テーブルコーディネート教室
   Petit  Éclat   プチエクラ  
    NPO法人食空間コーディネーター
             3級・2級資格認定講座も受付中
火曜日または金曜日
     お問合せはこちら→♡♡♡