ブロッコリー | しぇふの気まぐれブログ

しぇふの気まぐれブログ

ミラノ食堂しぇふが、気まぐれに綴る
イタリアンなブログです。
暇つぶしにどうぞ♪

こんにちは
銀座プティカイユでございます。


いやぁー
今年も残すところ1ヶ月。
早いですねー
そして、12月と言えば
クリスマスですね!
6月にオープンしまして、皆様のお陰ではございますが、何とか手探り状態でここまで来ることができました。
ありがとうございます。
そして、ワイン酒場なんつって、普段はカジュアルにやってるんですが、
クリスマスディナーコース
やってみます!
普段通り、和洋問わず、その時しか味わえない食材、インスピレーションを
フルに注ぎ込みたいと思います。

ご興味の御座います方は
お店の方までお問い合わせを。



たまには、料理の写真を


。。。姉妹店で
店長、シーマサが
美味しそうなブロッコリーを載せてましたので
負けじと、銀座のシェフも!
しかも、ちょっとお洒落に
スティックセニョール!
茎が長いブロッコリーですね。

この料理、シンプルなようで、気を使います。
ゆで加減、塩味、色合い、辛味、香りなど。
色々な要素が隠れてます。でも、だからこそ、こういうシンプルなものこそ、
決まると、ガツンと来ますね。

さぁ
週もまだまだ始まったばかりですが、
気合い入れていきましょう!


本日も、お席残り少なくなっております。
是非、ご確認の上、ご来店下さい。


それでは
今宵も
素敵な出会いを
GINZA PETITE CAILLE で。


Android携帯からの投稿