こんにちは
銀座プティカイユでございます。
いやぁー
今年も残すところ1ヶ月。
早いですねー
そして、12月と言えば
クリスマスですね!
6月にオープンしまして、皆様のお陰ではございますが、何とか手探り状態でここまで来ることができました。
ありがとうございます。
そして、ワイン酒場なんつって、普段はカジュアルにやってるんですが、
クリスマスディナーコース
やってみます!
普段通り、和洋問わず、その時しか味わえない食材、インスピレーションを
フルに注ぎ込みたいと思います。
ご興味の御座います方は
お店の方までお問い合わせを。
と
たまには、料理の写真を
。。。姉妹店で
店長、シーマサが
美味しそうなブロッコリーを載せてましたので
負けじと、銀座のシェフも!
しかも、ちょっとお洒落に
スティックセニョール!
茎が長いブロッコリーですね。
この料理、シンプルなようで、気を使います。
ゆで加減、塩味、色合い、辛味、香りなど。
色々な要素が隠れてます。でも、だからこそ、こういうシンプルなものこそ、
決まると、ガツンと来ますね。
さぁ
週もまだまだ始まったばかりですが、
気合い入れていきましょう!
本日も、お席残り少なくなっております。
是非、ご確認の上、ご来店下さい。
それでは
今宵も
素敵な出会いを
GINZA PETITE CAILLE で。
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