こんばんは⭐️

私たち夫婦のある記念日はクリスマスイブ🎄なのですが、今年は母のことや私自身の予定もあるので、早めにお外で記念日をお祝いしました💖

いちごのジンジャーエールで乾杯🥂




実は最初にあるレストランを予約したのですが、私のアレルギーの食材や苦手なものに対応しかねると、申し訳ないと言う気持ちは伝わらない口調でお電話で断られました。
(もちろん対応できないお店があることはわかっていますが、お断りされる時の口調がとても残念でした😢)
オーベルジュドリルナゴヤやミクニ、ひらまつ高台寺はいつも快く対応してくださることにとても感謝しています🥰
ただひらまつには何度も行ってるので、今回は以前もお伺いして良かったCinqさんへ行くことにしました🇫🇷
予めお電話でアレルギーと苦手なものがあることをお伝えして、予約を受けていただけるかお聞きしたら、事前にお知らせいただければ大丈夫ですよ。と気持ちの良いお返事。
昨日もマネージャーさんがお電話くださり、ご丁寧に確認してくださいました。
おかげで今日は新鮮で美味しいお魚料理を堪能させていただきました🐟


北海道 月光百合根

茶碗蒸しに真鯛のコンソメ


桃太郎トマト

中にいくらが隠れていました❣️


渥美サーモン

サーモンのミキュイ 甘くてとろり美味しい😋


鰤 レクチェ🍐

柑橘系でマリネしたブリをレクチェでサンド。

鰤があまり得意ではない私も好きな一品。



カリフラワー イカ

カリフラワーのポタージュ



ニーナブリオッシュ

大好きなブリオッシュ🍞

お土産用にも購入。



三河 鰆

炭火で焼かれた鰆は皮まで食べられます。

火の通し加減が絶妙✨



焼津 桜海老🦐

中にむかごも入ったリゾット。

さっと揚げた桜海老の香ばしい香に食が進みます。



三河 白甘鯛

白甘鯛のフリット 柚子胡椒ソースと春菊のピューレ、安納芋

これがとても軽くて美味しくて💓

揚げ物を普段食べない私が完食でした❣️



デザート

プリン🍮

シンプルで美味しい😋



茶菓子

安納芋のモンブラン、中には紅玉のソルベ、トップはミルクのフォーム。

軽くて美味しかったです🤍



最後に献上加賀棒茶で〆🍵

かなりのお品数なので、途中から一皿の量を減らしていただき、最後までお料理を楽しみながら完食できました😋

マネージャーさん、ソムリエさんのホスピタリティが素晴らしいだけでなく、最後の記念日のメッセージプレートのときにはシェフさんも出て来てくださって、私たちの記念日を素敵だとおっしゃってくださり、本当にほっこり幸せな気持ちになりました🍀



以前は春の結婚記念日、10月のお誕生日に伺ったことがありましたが、また訪れたいと思うお店になりました。

コーデ⭐️
ベロアワンピース、カーディガン、ともにFOXEY.
バッグはCHANEL👜



お粗末さまでした。


明日も良い一日になりますように🍀

いつもご訪問くださり、ありがとうございます😊💕