今日はマックンチャイのオーナーである近藤先生のお紅茶の講座にさきこ先生のサロンへ🫖
私は少し前に一年のコースでお紅茶について近藤先生から学ばせていただきました。
今日は世界で名の知られたお紅茶の産地や特徴について学び、実際に6種類のお紅茶を試飲しました。
(ダージリン、ディンブラ、キームン、ラプサンスーチョン、ケニヤ、和紅茶)
前回の授業で苦手だったキーマンは意外と平気になりましたが、独特な香りのきついラプサンスーチョンはやっぱりダメ💦
でもお味は意外とマイルドでした。
レッスン後はさきこ先生がご用意くださったアフタヌーンティーのフーズに、近藤先生がお紅茶を淹れてくださりtea time🫖
美味しいサンドイッチ🥪やスコーン、メゾンドミエルさんのケーキ🍰に至福のひとときでした🥰✨✨