おはようございます。

今日は母の大学病院の付き添いなので、こちらは予約投稿しています。


17日月曜日はお紅茶教室でご一緒だったお友達と、磯部作喜子先生の『エリザベス女王のアフタヌーンティー』に参加しました。

私はさきこ先生のお教室では、テーブルコーディネート🍽とお紅茶🫖のディプロマをいただいています。

昨日は5年ぶりに伺いましたが、先生、アシスタントのMさんが笑顔で迎えてくださいました🥰

懐かしい場所に帰って来た気がして嬉しかったです💕


エリザベス女王のプラチナジュビリーのお紅茶やビスケット、エンズレイの爽やかなカップなど、素敵なテーブルがお迎えしてくれました。



素晴らしいシルバーウエアたち。


ロイヤルクラウンダービーの食器。


可愛いカップケーキ🧁


バーレイのテーブル💜


お写真撮影のあとは、座学で、エリザベス女王在位70年国家に捧げた生涯と、英国王室の食事やその他のマナー・逸話を学びました。


楽しみにしていたtea timeのスタートです🫖💕

アシスタントさんお手製のtea foods.



私たちはバーレイのテーブルでした💜

tea foodsがプレートに載せられるととっても豪華です✨



⭐️マシュマロフォンダントケーキ

⭐️クィーンエリザベスケーキ

⭐️バッテンバーグケーキ

⭐️チョコレートムース

⭐️スコーン(プレーン、チーズ)

⭐️サーモンポテトパイ

⭐️ウェルシュラビット

⭐️ミートパイ

⭐️サンドウィッチ

⭐️コロネーションチキン

⭐️牛肉のギネスビールの煮込み(私は食べられないのでお持ち帰り)

⭐️クッキー




お土産のsweet yasukoさんのアイシングクッキー🍪

可愛くて美味しかったです😍


最後に素敵なお友達と💕



心が豊かになる幸せな時間でした🍀

12月にはシュトーレン作りのレッスンとクリスマスのレッスンを予約したので、今からとっても楽しみです💕