おはようございます。
今日は母の大学病院の付き添いなので、こちらは予約投稿しています。
17日月曜日はお紅茶教室でご一緒だったお友達と、磯部作喜子先生の『エリザベス女王のアフタヌーンティー』に参加しました。
私はさきこ先生のお教室では、テーブルコーディネート🍽とお紅茶🫖のディプロマをいただいています。
昨日は5年ぶりに伺いましたが、先生、アシスタントのMさんが笑顔で迎えてくださいました🥰
懐かしい場所に帰って来た気がして嬉しかったです💕
エリザベス女王のプラチナジュビリーのお紅茶やビスケット、エンズレイの爽やかなカップなど、素敵なテーブルがお迎えしてくれました。
素晴らしいシルバーウエアたち。
ロイヤルクラウンダービーの食器。
可愛いカップケーキ🧁
バーレイのテーブル💜
お写真撮影のあとは、座学で、エリザベス女王在位70年国家に捧げた生涯と、英国王室の食事やその他のマナー・逸話を学びました。
楽しみにしていたtea timeのスタートです🫖💕
アシスタントさんお手製のtea foods.
私たちはバーレイのテーブルでした💜
tea foodsがプレートに載せられるととっても豪華です✨
⭐️マシュマロフォンダントケーキ
⭐️クィーンエリザベスケーキ
⭐️バッテンバーグケーキ
⭐️チョコレートムース
⭐️スコーン(プレーン、チーズ)
⭐️サーモンポテトパイ
⭐️ウェルシュラビット
⭐️ミートパイ
⭐️サンドウィッチ
⭐️コロネーションチキン
⭐️牛肉のギネスビールの煮込み(私は食べられないのでお持ち帰り)
⭐️クッキー
お土産のsweet yasukoさんのアイシングクッキー🍪
可愛くて美味しかったです😍
最後に素敵なお友達と💕
心が豊かになる幸せな時間でした🍀
12月にはシュトーレン作りのレッスンとクリスマスのレッスンを予約したので、今からとっても楽しみです💕