こんにちは。

金曜日は素敵なSalon de Tableのお料理レッスンへ行ってきました。
濃淡のパープルを使った洗練されたテーブルコーディネートにうっとりラブ


メニュー☆
マスカットとモッツァレラのサラダ
叩ききゅうりとそぼろの生姜炒め丼 温泉卵添え
じゃがいもときのこと帆立のグラタン
豆腐のビシソワーズ風スープ
マーブルキャラメルのバナナケーキ

素敵な皆様と楽しく会話をしながら、あっという間に出来上がりましたニコニコ
どのお料理もとても美味しかったですラブラブ


そして、デザートバナナ
私はお腹いっぱいで、皆さんの半分くらいの一切れをいただきましたが、美味しかったですルンルン

早速、昨夜、グラタンとお豆腐のビシソワーズ、マスカットとモッツァレラのサラダを作りましたよサラダ
うまくできましたが、グラタンにもう少し焼き色がつくと良かったかも。

我が家のメインは、カリフラワーと鶏肉のオイスター炒め。
こちらは主人の分。
私は小さめのお皿に入れていただきました。

先月お休みした分はレシピをいただいたので、また作ってみたいと思います。
明日で9月も最後ですね。
残暑の厳しいのも辛いけど、夏がついに終わるかと思うと寂しく感じますショボーン

明日も素敵な一日でありますようにグリーンハーツ