皆様、こんばんは☆

今日はお紅茶レッスンの修了式でした。
グルメな先生が素敵なレストラン"レミニセンス"をご予約くださっていましたナイフとフォーク

お食事前にお紅茶の先生から一人ずつディプロマをいただき、お二人の先生、クラスの皆様と記念撮影をしていただきました。



お料理の美しいプレゼンテーションにうっとりWハート
旬の食材が使われた一品一品はとても丁寧に作られており、繊細なお味でした。
私は鰻とお肉が食べられないので、えびのお料理とお魚料理に替えていただいたのですが、お話に夢中でえびのお料理のお写真は撮り忘れてしまいました汗
見た目も美しいお料理でしたので、お見せできなくて残念です。


お料理 メニューより
第一章~
雲丹: (ベースになっていたものは失念)
ホタテ: コリアンダーのソース
モリーユ: フランスのキノコのスープ
筍: 筍とほたるいかのトリュフのソース

第二章~記憶~
海老: 焼いたえびの上に甘エビの載ったお料理
魚: 真鯛のうろこ焼き

第三章~安堵~
林檎: りんごのソルベ
苺: いちごのパイ包み トップはいちごの焼きマシュマロ

終章~追憶~
茶菓子: 雪見だいふくのようなお菓子とプリン
(私はお腹いっぱいでいただけず笑)
☆お料理の詳細は乏しい表現力でうまく伝えられず、すみませんm(__)m

体調不良続きで食べられるかしらと不安でしたが、お店の方が私があまり量を食べられないことを察して筍のお料理から少なく盛ってくださり、美味しくいただくことができました。
お気遣いに感謝ですねニコニコ
とても素敵なお店での楽しいひとときでしたおんぷ

素晴らしい先生方、一年間同じクラスで学ばせていただいた皆様、ありがとうございました好
6月にあと一回クラスが開講されることになったので、今からとても楽しみです四つ葉

今日はReneのミントグリーンのワンピースにピュアホワイトのボレロにマーガレットガーベラのブローチをつけてお出かけしました。
フェイラーの今年の桜のタオルハンカチを合わせましたよ桜
先生から可愛いと褒めていただき、嬉しかったです(*^^*)
まだ垂れ桜が見れるうちはこちらのハンカチを使いたいと思います。



明日も素敵な一日でありますようにチューリップピンク