こんにちは。
ご訪問いただきありがとうございます。
マカロンタワー&クレイデコレーション&リボン教室
Petite mignon の mignonne です。
4月から通い始めたクレイパティシエール養成講座は、早くも終盤。
次回の講座は、いよいよパフェの組み立て。
実は・・・次回の講座って・・・今日の午後から。
組み立てる前に、作ったパーツの記録を残しておきたくて、慌ててUP
まずは、パフェの下層部分。
作ったパーツは、こんな感じ。
今回、新しくチャレンジしたのは、桃~
こちらの桃、フェイクスイーツミニョンのワークショップで習ったもの。
苺・キウイフルーツ・バナナ・アイス
マカロン・チョコ・クッキーは、この養成講座で習ったもの。
他にも挑戦したかったフルーツがあるのですが、
いつもの通り、ギリギリにならないとやらないタイプなので・・・
次の卒業制作の時まで、持ち越すことにします。
では、今からパフェの組み立てをイメージして、講座に向かいます。
完成品をお楽しみに。。。