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ダイヤモンド自己紹介ダイヤモンド

日本に18年目住んでいる

韓国人のガリン(加林)です。

みんなは、ガリンちゃんと呼んでます(っ˘ω˘c )

 

日本に来る前には、料理をしながら店を経営してました。

日本に来てからは、東京にある大学でインテリアデザイン学科を卒業し、

結婚と出産ドキドキ

 

今は、

韓国子供服 PETIT BEBE オーナー

9歳の男の子ママです!

韓国の美味しいものや流行しているものなどを

韓国人の目線からご紹介しています♡

よろしくお願いしますニコニコ

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 こんにちは♪

 

前回のキムチ編の続きです!

今回ご紹介するのは

韓国味噌類編です口笛

 

一番、迷いやすい種類ではないかな

と思っています。

どこの韓国スーパーに行っても

種類がありすぎて本当に困りますね💦

 

でも、日本の方が味噌の種類がもっと多いのはご存知でしょうかポーン

未だに、味噌汁の味噌は何を買えば良いかわからないと同じ悩みではないかと。。

味も風味も様々だし

本当難しいあせる

みんなさんも

私と同じ悩みでしょうねうーん

 

 

私がずっと愛用している味噌類と

韓国で一番売れている味噌類を

(2021.10時点)ご紹介しますね。

 

結果が意外と面白かったので

最後まで読んでくださいねラブラブ

 

 

 

 

 

 

-----------コチュウジャン(고추장)編-----------

 

 

 

私がずっと買って食べているコチュジャンは、

チョンジョンワンのスンチャン

100%玄米、太陽草コチュジャン

韓国では、コチュジャンといえば

太陽草コチュジャン!

特に500g は冷蔵庫に収納しやすいし、

長期間使うのも防ぐし、色んな場面で

とても使いやすいです。

適切な甘さと辛さ

うん。美味しいラブ

辛いのが苦手な私もオーケーニコニコ

 

韓国のサイトで調べたら

数多い商品からなんと同じのが

ランキング1位でした。

やはり、人の口って違うような同じような!?。。

 

びっくりするのは、お値段さゲッソリ。。

いくら、輸入食品であっても

約10倍?近くの差?

ほんとーですか??

 

今、私が食べてるコチュジャンは、

金チュウジャンだった。 

 

 

 

うちの子供服は、同じ商品でも

韓国より安く売っているのにニヤニヤニヒヒ笑い泣き

ここで、プチPRチョキtime ダウン

 

 

http://www.petitbebe.jp/smartphone/

 

 

 

 

コチュジャン、大事に大事に使おう笑い泣き

 

 

 

 

 
 
 
 
 
-----------味噌(된장)編-----------
 
 
 
次は、韓国味噌です。
韓国でも2種類の味噌があります。
一般的な味噌と
納豆のように熟成した味噌
 
味噌は、大体味噌汁を作るのが多いかなニコニコ
 
まず、味噌汁を作る時にめちゃ美味しい味噌
私のおすすめ商品ですラブ
 
 

 

 

コチュジャンのブランドと同じ、

チョンジョンワンのスンチャン

ゾゲミョルチ味噌(貝煮干し味噌)。

味噌汁、

韓国味噌チゲにぴったり❗️

韓国でも、ランキング2位

1位の商品は、

日本で販売されてない商品でした。

 

結局、日本販売商品の中では1位かな100点

 

 

レシピも超簡単音符

 

①豚肉を炒める

②その油で大根薄切りをしたのを一緒に炒める。

③米のとぎ汁いれる

④味噌1スプーンいれ溶かす。

   ⑤だし汁が沸騰したら、好みの野菜入れる
   ※玉ねぎ、きのこ、ズッキニー、など、、
    ⑥ダシダ1ステック(または、大さじ1)
⑦ニンニクおろし
tipすぐすりおろして入れたら美味い
加林ちゃんtip 納豆 6等分の1 少量入れる
⑧豆腐、ネギを入れる
 
好みで、辛いのが好きな方は、唐辛子🌶
または、唐辛子の粉
味が薄かったら味噌の量で味を合わせる。
 
この味噌が少し辛めなので、
味見しながら
辛さ調整してください。
 
時間かけなくても、納豆少量入れる事で
とても深い味を出せるし
美味しくなるガリンちゃんレシピ❣️
 
息子ミルには、豚肉を多めに入れてじゃがいもと豆腐をご飯にかけてあげたら
パクパク食べます。
食べ過ぎに要注意豚豚豚
 
 
 
 
我が家では、お米のとぎ汁にだし汁
(大根+昆布+煮干し+ひげ根+玉ねぎ皮+舞茸など)
一週間分を作って冷蔵庫に保管して料理する時に使います。
私、意外でしょう右差し左差し
 
 
ここで、みんなさんが一番買われると思うのが

このタイプの味噌ではないでしょうか。

私も最初はこちらを使いましたが、
時間経つと色が変わって黒くなり
食べても良いか良くお客様に聞かれてました!
食べても問題はないですが、
 
うん。。。
色がえー
 
私が紹介したゾゲミョルチ味噌は、
色変わらないです。
ご参考までに!
 
 
また、味噌でナムルを作ったり
豚のスユクなど使い勝手も色々!
 
 
 
 
 
-----------サムジャン(쌈장)編-----------

 

 

こちらは、食べる時が限られています。
韓国旅行に行くと焼肉屋、刺身屋さん、
食堂で野菜や肉、生物と良く出る味噌です。
名前は、サムジャン=包んで食べる味噌意味
韓国ドラマでも サンチュにサンギョプサルと
このサムジャンな一緒付けて包んで食べるのを
良くみれますね。
 
このサムジャンも地域によって、
扱う料理によって味も様々。。
入れるのも、様々。。
 
私のサムジャンレシピもみんなと違って
どんな料理と食べるかによって
色んなアレンジができます。
 
こちらは、ヘチャンドルの四季節サムジャン。
こちらもランキング1位の商品。
 
 
 
結局、日本で売られているのは
韓国でも人気があるため
輸入しているんだなと
個人的に思いました。
 
サムジャンがこんなに売られていない時代には、
コチュウジャン+味噌 
で作ってたのが
サムジャン❗️
 
ここで、ガリンちゃんtip  
インスタントラーメン作る時に
このサムジャン少々入れたら
また、美味しい!
たまに、本当 た、ま、に、
食べたくなる味くちびる
 
うん。
また、食べたくなってきーたラブ
 
ここまで、ガリンでした🤎
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

今後、ご紹介する内容は

 

インスタントラーメン類

調味料類

お菓子類

 

など、ご紹介しますねビックリマーク

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたウインク

 

 

 

 

 

 

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