あり合わせの野菜でピクルスを作り
ました!
パプリカ、きゅうり、オクラ、玉ねぎです

{FF642A3C-7C10-4EDF-90F0-502EC26C2652}

*作り方*
容器は熱湯消毒して容器の7〜8割が野菜の量

野菜は大根、きゅうり、人参、
パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリ
などなんでも良い♬



❶鍋に酢、水各1カップ、砂糖大3〜4
塩小1/2、粒胡椒5粒
好みで赤唐辛子(小口切り1本分)
材料を沸騰させて熱いうちに野菜を入れる

食べ頃は、2日目からで冷蔵庫で
2〜3週間日持ちします!

夏バテ気味の時はピクルスは
いい気がします!