こんにちは、JSAアイシングクッキー認定講師のSatokoです

昨日は以前、重ね煮のお料理教室にお邪魔せて頂いた、LUVTHX KITCHENさんがオープン予定のレンタルキッチンへお邪魔して来ました

とっても素敵な所でした
気になる方はこちら見てくださいね!

そして、集まっていたのが健康思考の方々…
ローフード、米粉…マイスターのオンパレード(笑)

これでも私も普段は健康思考(笑)
アイシングクッキーを始めた頃は、卵なしバターなしクッキーを作ったり、卵なしアイシングに挑戦したり…
そして、いろんな挫折と日々の忙しさにかまけて、いつの間にか研究を忘れてた

自分のやりたい事また一つ増えました(と言うか思い出しました )

身体にも優しいアイシングクッキーを作ろう

早速お家に帰って、アイシングに使う砂糖をクッキー生地に使っていた[きび砂糖]に変えてみました

左が普通のアイシングで作ったもの。右がきび砂糖で作ったもの。

見ての通り、かなり粗い…そして白は出なくて、茶色っぽい…これはこれで私は好きです

色付けはココアパウダーのみです


そして、今まで使っていた砂糖なのに見た目から、アイシングにはダメそうと諦めて居た自分がバカだったー


これから、もっと研究しまーす



募集中のレッスン

9月10月のKeep様のコラボレッスン
ハロウィンです



Kayo先生の素敵なサンプル&詳細はこちら→☆☆☆

現在、自宅レッスンはお問合せ頂いた方のみ行っております。年内には、サンプル&メニューを見直して募集出来たら…と思ってます

では、また