こんばんは、JSAアイシングクッキー認定講師のSatokoです

ずーっと気になっていたシュガーヴェール、正規の?モールドはお高いのでお試しで安いモールドで挑戦してみました
{C885F8AC-DB9A-450D-ACBF-FBFFAF020002:01}

小心者の私はとりあえず10グラムでチャレンジ~少なすぎて混ぜにくい

朝から混ぜて、4時間程寝かせて1回目…
{B3004215-8097-4133-99BF-81C1E4D22C96:01}

スケッパーみたいな付属品も無かったのでヘラで伸ばしてみましたが…

{9D036E8F-8017-4735-BE7F-970537B9C705:01}

全部くっついてる
それはそれで面白いけど…

と言う訳でもう一度チャレンジ
{2CD61E00-CCEB-457D-8FC9-B184DFDC6290:01}

少量だったので足りない(笑)
一晩のして生地が落ち着いたのか、失敗を元に今度はスケッパーでしっかり余分な生地を取り除きました

そして…8時間ぐらい経過して外してみると…
{B9CBDE01-E698-40D7-B325-3E9EE801043C:01}

わぁ~一回目より断然いい
でも小さめのは乾きがあまかったみたいで切れました
また次は注意点が増えたので、もう少し上手く行くかな~

味も悪く無い…思ったより甘くなくて拍子抜けしました(笑)
個人的にシュガーペーストとかの香料がダメなので、匂いも特に気にならず良かったです

またチャレンジしよう~

Keepさんでのレッスン受付中です~詳細、お問合せはKayo先生ブログより→★★★