こんばんは、JSAアイシングクッキー認定講師のSatokoです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12252.gif)
全部くっついてる![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
それはそれで面白いけど…
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12252.gif)
ずーっと気になっていたシュガーヴェール、正規の?モールドはお高いのでお試しで安いモールドで挑戦してみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
小心者の私はとりあえず10グラムでチャレンジ~少なすぎて混ぜにくい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
朝から混ぜて、4時間程寝かせて1回目…
全部くっついてる
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
それはそれで面白いけど…
と言う訳でもう一度チャレンジ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
一晩のして生地が落ち着いたのか、失敗を元に今度はスケッパーでしっかり余分な生地を取り除きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
そして…8時間ぐらい経過して外してみると…
でも小さめのは乾きがあまかったみたいで切れました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
また次は注意点が増えたので、もう少し上手く行くかな~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
味も悪く無い…思ったより甘くなくて拍子抜けしました(笑)
個人的にシュガーペーストとかの香料がダメなので、匂いも特に気にならず良かったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
またチャレンジしよう~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
Keepさんでのレッスン受付中です~詳細、お問合せはKayo先生ブログより→★★★