あのはなまるうどん の「ふんだりきったり 」のセットをお正月兄家から頂き、2回目の手打ちうどん作りです。セットについていた秘伝本が見あたらず、ネットで検索してつくりました。
どうにかできるもんです。つくるのはパパくん!
踏んでたたんで踏んでを10分。その後1時間お休み。
踏んでたたんで踏んでを10分。その後数時間お休み。
たっぷりのお湯で茹でました。ちょっと待ちきれなかったかな?
パパくんはぶっかけうどんが好きですね。
今回はちょっとアルデンテ。もう少し茹でた方がよかったかも。
でも美味しかったよ。
父の日の豪華な食事(?)でした。ハハハッ(^_-)
うどん作りは結構時間がかかります。
小麦粉さんはいっぱい寝ないと行けないからね。
半日仕事です。でも美味しいですよ。
販売終了したそうです。強力粉と塩、打ち粉があれば出来ます。