~愛知県・東海地方初 痛くないコルギ~健康的に綺麗に♡yubeaute~Petit・Visage小顔矯正~酵素ビューティー
Amebaでブログを始めよう!
こんばんは☆
毎年楽しみにしている、とうもろこしが長野から届き、昨日から我が家の食卓はとうもろこし祭り♪


とーーっても甘くて美味しいので、まずは茹でて食べて、それから冷製スープと炊き込みごはんに。

{805BD4F4-D2A0-450A-B605-1D9E56394DE1}

とうもろこしの炊き込みごはんは、arikoさんのレシピ本から


残ったごはんを、おにぎりにして夜食に。
夜中に食べる罪悪感、より美味しさが増します


{ADA02678-55B3-4D4C-8634-D4523F12F532}
今回はバーミキュラで炊きました。
おこげができてもキレイに剥がれてくれるので、炊き込みごはんはバーミキュラで炊く事が多いです。


バーミキュラと言えば現在約7ヶ月待ちだそう。


ちなみに、このお鍋は待ち無しと言う抽選で当たり運良く購入したものです


今使用している24㎝の他社の鍋が替え時とあって、迷いましたがバーミキュラの26㎝にすることにしました。


お料理は勿論だけど、フタと本体に持ち手がついているので、重い鍋でも軽く感じ運びやすいし洗いやすい。ホーローがリペアできるのも良い所。


一時は百貨店で在庫があった時期もあったのに、やっぱりテレビで特集組まれると注文殺到するみたいですね。魔法のフライパンも←こちらは2年半待ちですって


届くのは7ヶ月後…おでんの季節ギリ間に合うかな?待ち遠しいです。