こんばんは☆
毎年楽しみにしている、とうもろこしが長野から届き、昨日から我が家の食卓はとうもろこし祭り♪
とーーっても甘くて美味しいので、まずは茹でて食べて、それから冷製スープと炊き込みごはんに。
とうもろこしの炊き込みごはんは、arikoさんのレシピ本から
夜中に食べる罪悪感、より美味しさが増します
おこげができてもキレイに剥がれてくれるので、炊き込みごはんはバーミキュラで炊く事が多いです。
バーミキュラと言えば現在約7ヶ月待ちだそう。
ちなみに、このお鍋は待ち無しと言う抽選で当たり運良く購入したものです
今使用している24㎝の他社の鍋が替え時とあって、迷いましたがバーミキュラの26㎝にすることにしました。
お料理は勿論だけど、フタと本体に持ち手がついているので、重い鍋でも軽く感じ運びやすいし洗いやすい。ホーローがリペアできるのも良い所。
一時は百貨店で在庫があった時期もあったのに、やっぱりテレビで特集組まれると注文殺到するみたいですね。魔法のフライパンも←こちらは2年半待ちですって
届くのは7ヶ月後…おでんの季節ギリ間に合うかな?待ち遠しいです。