ハワイ生活41日目の備忘録です♪
今日は大好きなお友達が日本へ帰ってしまう日でした。
なんか寂しいな~。
前夜、彼女から「またね♪」の連絡をもらって…貴重な
ハワイ滞在の時間を一緒に過ごせたことを
思い出しちゃいました。いつも、私にたくさんのALOHAを
彼女たちが無事に日本へ帰国できますように
朝のウォーキング。
新しいシューズを買ったので、さっそく履いてみちゃった
すっごく派手~!私の中で、絶対にナイわ!っていう
配色なのだけど(第一印象は本当にそうでしたよ~)
だけど、あえて ”絶対にナイわ!と思ったのを買ってみました”
いや、履いたら可愛かったのよ~。
ハワイだと、これでも別に派手ではなくて…普通なんです。
みんな…もっとカラフルですから。
今朝の朝食はこんな感じ~。トーストにクリームチーズを
塗って、食べました。
スクールが終わって、今日はお部屋ランチです。
Ono(island fish)のチリライムソテーです。
先日のマヒマヒ(=シイラ9と比べると、ちょっと歯ごたえがあるのが
オノ(=サワラ!?)ですね。肉厚で美味しいです
ランチのあとは、ちょっとお買い物へ。
そのついでに…やっとこさ、BICへ行きましたよ~
新フレーバーも出ていて、試食してきました~
美味しかったですよ~。
個人的にはココナッツショートブレッドが間違いない
美味しさだと思いました!
そして、お次はフィッシャー・ハワイへ。
息子の愛用品がここにあるので、息子に変わって
お買い物をしてきました。
一旦、お部屋に荷物を置きに戻って…夕暮れの時間帯に
サンセットを見がてら夕食の調達です。
今夜はアランチーノですよ~
昨日、お友達からここのゴルゴンゾーラのピザが
美味しいって教えてもらったので、さっそく作ってもらいました
アランチーノは持ち帰りも対応してくれることは
あらかじめ知っていたので、皆さんが1時間~2時間近く
お食事をお待ちになっている隣で…さっさとお買い上げして
お部屋ディナーです。
スープはブレンダーが勝手にホットスープを作ってくれるから
カボチャスープを作っておきました。
薄くスライスされた青りんごとゴルゴンゾーラに
とろ~りとはちみつをかけるの~
あ~~~ワイン飲みたくなる~~~
でも、明日もスクールあるからお茶で我慢。
それにしても、自宅でアランチーノの出来立て料理を
食べれるって本当に便利ですよね
実際に、何組かの子連れさんが待ち時間が長すぎるからって
もうABCストアへ行こうか?とか、ディナー難民に
なりかけていたのね。教えて差し上げるべきか…こういう時って
迷いますね
(私は結局、何も言えなかった人です)