四條畷市の子ども料理教室
ぷてぃまかろんです
あつ~いなが~い夏休み
皆さまいかがお過ごしでしょうか
さて・・・
7月を持ちまして
当教室は一周年を迎えました
教室に通ってくださっている生徒さん、
保護者の皆さま、
家族、地域の皆さまのご理解ご協力に
深く感謝しております
教室を一年運営させていただいて
私なりに気づいたこと、
改善点もあり・・・
9月以降の教室システムを
以下のように改定させていただきます
毎月1回のレッスン
2カ月に1回のレッスン
おかげさまで生徒さまが増え、
毎月1回ペースでは対応が難しくなったため
2カ月間同じメニューとし、
月会員さまには2カ月に1回
お越しいただく形となります
月会員さんについては、
今後は隔月会員さんとして
奇数月、偶数月で固定し
2カ月に1回ペースでレッスンです
末っ子が成長し、時間に余裕ができたら
また毎月開催できればと思っています
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします
レッスン料1人2000円(兄弟2名3500円)
1人3000円(兄弟2名5500円)
ゆる和食研究家・栗山小夜子先生に
師事した卒業生(第1期生)の私
栗山先生にご意見を伺ったうえで
9月からの料金改定です
2カ月に1回ペースになるので
金銭的なご負担は現在より
少ないかと思います・・・
隔月の通常レッスンは上記料金で、
不定期での特別レッスンは
都度、料金の変動もあります
尚、特別レッスンの参加は任意です
通常レッスンメニューは
栗山先生のゆる和食メニューを
たくさん取り入れていきます
もちろんこれまで通り
LINEグループ内で
レッスンの画像送信や
個別にメッセージのやり取りも
させていただきます
開催スケジュールや残席の確認、
ご予約が取れるページも作りました
(下記にリンクを貼っています)
リアルタイムに教室の状況を
確認いただける便利なページ
ぜひご活用ください
これからも
皆さまのご理解、ご協力を賜りますよう
何卒よろしくお願いいたします
子ども料理教室☆ぷてぃまかろん
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
体験レッスン後、教室生のLINEグループに招待しています。
グループでは教室の様々なご案内を配信しております。
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![くつ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/149.gif)
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
![学校](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/308.gif)
![メガネ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/088.gif)
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
レッスンスケジュールは、予約ページにてご案内中
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)