和歌山市
アイシングクッキーとお菓子の教室
焼き菓子の販売に向けて準備中
petit bonheur
(プティ ボヌール)
川端 ゆか
ブログを見に来ていただき
ありがとうございます
orange けいこ先生レシピ
米粉ココアフィナンシェ
↑けいこ先生オススメの型で焼いています♡
ひと手間加えた焦がしバターと
アーモンドプードルがたっぷり入った
リッチな焼き菓子
フィナンシェを米粉で作ります♡
米粉って
パサついたり
時間が経つと固くなる
イメージがあるけど
(私だけかな⁉︎)
こちらのフィナンシェは
それがなかった♡
時短で作れて
工程もとっても簡単!
材料は
すべて
スーパーで手に入るものばかリ
こういう型って
高いし、そんなに使う頻度がないしな…
って思っている方!!
こーんな可愛い方が
100円ショップで手に入ります♡
ちょっと試しに作ってみて
よかったらお好みの型を購入するのも
ありですよ♡
こんな風に
チョコペンでデコレーションしたら
手土産にもピッタリですよね♡
米粉のココアフィナンシェはね
たった15分ほどで
オーブンに入っちゃいますよ
基本的には
混ぜて焼くだけなんだけど
ちょっとしたポイントがあったりするの!
そのあたりは
レッスンでお伝えしますね♡
そして嬉しいお知らせが
こちらのレッスンには
プレーン味のフィナンシェレシピが
ついてくるの
手軽で美味しい
ちょっとした手土産にもなる
米粉のココアフィナンシェ♡
こんな方におススメ
↓↓↓
・フィナンシェが大好きな
・グルテンフリーな焼き菓子を作りたい
・子供と一緒に楽しみたい
・手土産にしたい
・時短で手軽に作りたい
・1時間以内で作れるお菓子を知りたい
簡単に作れる
しっとり美味しいフィナンシェを
作りませんか☺️⁇
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
【最新レッスンスケジュール】
3月
3日(日)13時〜
ひな祭りアイシング 🈵
8日(日)21時半〜
米粉ココアフィナンシェ
17日 (日) 10時〜/13時〜
対面、オンラインリクエストOK
19日(火)21時半〜
リクエストOK
22日(金)21時半〜
米粉ココアフィナンシェ
27日(水)21時半〜
リクエストOK
31日(日)親子サークル
13時〜 🈵/15時〜 残席3組