明けましておめでとうございます♡

今年も宜しくお願い致します(*^^*)



さて、今年のお節は昨年よりもちょっとレベルアップして、頑張りました

{813CBC6F-6DA3-4064-A8F4-B2CC97E0E790:01}

ただ。。。お節用のお重は持っていないため、今回もプレート盛りです


まず一の重。

{5A96F006-71FB-48A4-B4A5-405776C14FB5:01}

黒豆、数の子、栗きんとん、昆布締め、紅白かまぼこ 、田作り、伊達巻き。


二の重。

{E09B8BDA-FE22-4CEF-8691-34BD4E3B8B00:01}

ゆずの器に大根なます。
砂肝のコンフィ。
ローストビーフ。
鮭の幽庵焼き。
海老のうま煮。


三の重。

{DB827C74-F1CA-4E29-9314-E31125EAD642:01}

筑前煮。


あとは、ちらし寿司♡

{4B8EA036-FD0B-4064-9EF7-65A9AE935151:01}

酢飯に鰻、ミョウガ、シソ、きゅうりを混ぜて、錦糸卵、絹さや、イクラをトッピング♡


これ美味しくてさっぱりしてて好きなんですよね~(^ν^)




昨年よりも頑張って作れてよかったです


今年はお節用のお重を見つけたいですね~(*^^*)



年末は慌しさにのまれて、あまりブログアップできなかったのですが、今年も毎日更新を目標に頑張りたいと思います(*^^*)


今年もりんちゃん日記を宜しくお願い致します(*^^*)