今日はひな祭りということで♡


春を感じられるような可愛いケーキが作りたいなと思って。。。一足お先に桜のケーキを作りました(*^_^*)


桜のケーキといっても、デコレーションの部分だけなんですがσ(^_^;)


ベースはショートケーキですラブラブ


{B04CB7F0-2903-43D8-B1ED-36A986D9B1B0:01}

クリームには苺ジャムを入れて。


このスポンジは四段なんですが、その間には苺クリームとスライス苺をサンド。




そして、今朝せっせと作ったシュガークラフトの桜をトッピングニコニコ


{33C8FFD1-AF91-4912-B6FD-3C7D754B5DB5:01}

お料理にも時間がかかってしまい、

最後のケーキのデコレーションは超特急でやったのでアラザンとか雑なんですが


{FA9F072D-1DB4-42A4-AC03-25F2F0D051FD:01}



『ひな祭りだし、ホールケーキを作ろう


と思い立って、作りはじめたのは良かったんですが。。。



ケーキ全体にクリームを塗る時に。。。

『ケーキにクリーム塗るための道具がないやんか



と気づき、スプーンで塗り塗りしたので、表面を少し?かなり?ふにゃぼこなんですが汗⬅︎ふにゃふにゃボコボコの意


そのうち道具買おうかな


ホールケーキを2つ焼いて、重ねたのでけっこう高さとボリュームがあります



まだ食べてないので、これから食べてみようかなー