コーデアップに引き続き。。。。


昨日のお誕生日ケーキを♡



毎度のことながら、タルトを作りました[みんな:01]


スポンジケーキ。。。。なんか作る気が起きなくって[みんな:02]


なぜでしょう。。。[みんな:03]


卵白泡立てたり。。。小麦粉ふるって。。。。とかが面倒に感じるからでしょうか[みんな:04]


クリスマスこそ。。。チャレンジか???[みんな:05]




今回のタルト[みんな:06]


無花果、ぶどう、ラフランス。。。。


秋のフルーツたっぷりのタルトです[みんな:07]




photo:01




いつもはタルトの土台はクレームダマンド、カスタードクリームでしたが。。。。


今回はレアチーズにしてみました[みんな:08]


タルトを焼いて冷ましたら、タルトにレアチーズを流し入れて、フルーツをトッピングです♡




フルーツはまさに今が旬のものを[みんな:09]



ラフランスは先日、友達が送ってくれたものです[みんな:10]


ありがと~~~~~[みんな:11]




こんなにたくさん♡

本当にありがとうございます[みんな:12]


ぶどうはピオーネと。。。名前忘れたけどもう一個


シャインマスカットは売り切れてたので、別のものにしたんだけど名前なんだったかな?


あと無花果[みんな:13]




ラフランスをタルトのふちに並べて、

その内側にぶどう達を。

真ん中部分はフルーツをこんもりと




上から~♡



photo:02




秋のフルーツタルト♡


色合いも秋らしい[みんな:14]





レアチーズとフルーツの相性もよくって、爽やかで美味しいケーキでしたアップ


パパも凜ちゃんもお気に召してくれてよかった[みんな:15]



iPhoneからの投稿