コーデアップに引き続き。。。。
昨日のお誕生日ケーキを♡
毎度のことながら、タルトを作りました
スポンジケーキ。。。。なんか作る気が起きなくって
なぜでしょう。。。
卵白泡立てたり。。。小麦粉ふるって。。。。とかが面倒に感じるからでしょうか
クリスマスこそ。。。チャレンジか???
今回のタルト
無花果、ぶどう、ラフランス。。。。
秋のフルーツたっぷりのタルトです
いつもはタルトの土台はクレームダマンド、カスタードクリームでしたが。。。。
今回はレアチーズにしてみました
タルトを焼いて冷ましたら、タルトにレアチーズを流し入れて、フルーツをトッピングです♡
フルーツはまさに今が旬のものを
ラフランスは先日、友達が送ってくれたものです
ありがと~~~~~
こんなにたくさん♡
本当にありがとうございます
ぶどうはピオーネと。。。名前忘れたけどもう一個
シャインマスカットは売り切れてたので、別のものにしたんだけど名前なんだったかな?
あと無花果
ラフランスをタルトのふちに並べて、
その内側にぶどう達を。
真ん中部分はフルーツをこんもりと
上から~♡
秋のフルーツタルト♡
色合いも秋らしい
レアチーズとフルーツの相性もよくって、爽やかで美味しいケーキでした
パパも凜ちゃんもお気に召してくれてよかった
iPhoneからの投稿