昨日の、お夕飯はプルコギビックリマーク


初めて作りました~!!o(〃^▽^〃)o


プルコギって今まで作ったことありませんでした!


外食でプルコギ食べたこともないかも!!



なので、


「あ!ヾ(@°▽°@)ノプルコギ作ってみよっと~!」



と、思い立ったのは良いのですが、レシピが分からなくてw



ネットで検索したらユンソナさんのプルコギレシピ を見つけたので、このレシピを参考にして作りました~アップ



韓国料理っぽい感じが出るように、黒いお鍋を使ってねwww



それっぽくなるように作ってみたwww




ユンソナさんのレシピ通りに作ったんだけど、



とーーーーっても美味しくてドキドキ



ニンニクとごま油の風味がきいたあっさりスキヤキって感じです^^



わたしは、日本のスキヤキよりも、韓国料理のプルコギのほうが好きですアップ



作るのもけっこう簡単で!!



絶対また作ろうと思った一品でした音譜



みなさんもぜひ!


体あったまりますよ~お野菜も多く入れれば、お野菜いっぱい食べれるしね^^



昨日の夕飯はプルコギと。。。。



担担スープ!!


この担々スープもこの冬かなーりハマってたくさん作っている一品ですハーチョ



パッと見、真っ赤で何が入っているかわかんないけどw



昨日は。。。。


白菜

長ネギ

エノキ

豚ひき肉



を入れました!



本当は青梗菜と、ニラとかも入ればGOODなんだけどね~、青梗菜なかったのw



スープのベースは


味噌

ごま油

豆板醤

練り白ごま
すり潰した白ごま

しょうゆ少々

塩コショウ少々

刻み生姜

ニンニク


という感じでしょうか。



生姜を多めに入れるのが好きハーチョ


辛いのも相まって、ポカポカあったまるよーキャ





そして、昨日は、日中にまたもやバターロール焼きましたハート




いつもこればっかw



今年は、パンのレパートリー増やしたいな~ビックリマーク


でも、基本のバターロールも、もっともっと極めたいラブラブ!



こういうパンは、凜ちゃんが美味しい美味しいって食べてくれるから作り甲斐があるのですラブ



さて~。



今日の夕飯はどうしましょ!?


昨日は多国籍料理だったのでw


今日は和食にしようかな?ニコニコ




Android携帯からの投稿