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画像を貼って地味に更新

TEST

絶品チーズバーガー


 


かねてから気になっていたロッテリアの
『絶品チーズバーガー』を食べてみました。


まず驚いたのは大きさ。
もっと大きいモノを想像してたので、うっかり店員さんに
「オーダー間違ってませんか?」
と尋ねてしまいそうになりました。


そしてお味の方なんですが
パティとチーズ以外は何の具も薬味も調味料も入っていないので
物足りない感じはしますね。
しかもパティは独特な香辛料の味しかしなくて
私の口には合いませんでした。


ぶっちゃけこれで360円はCPが悪いな~と
思わずにはいられない一品でした。



注:あくまで個人的な感想なので、参考にはしないで下さい。


線路は続くよ街中にも






街中に中央線の行き先案内!?
新幹線(しかもグリーン車)のドア!?

と思ったら、鉄道マニアの方が集うと思しき居酒屋さんでした。


しかし、新幹線のドアとか
個人で手に入れられるモンなんですねー。


うまいわ~





『うまい棒』の姉妹品の『うまい輪』

リング状になったうまい棒です。

ちなみにこれは牛タン塩味。
サラミ味に似た感じだけど、ものすごい牛の風味を感じます。
そしてなぜか後味はスパム風味。

不思議です。


デコ電


一年くらい前から使ってるケータイが
あまりにも殺風景で気に入らなかったので
こんなデコレーションを施してみました♪





某ヨ◯バシカメラでラインスト-ンを物色していると
キティちゃんのケータイジュエルを発見!

年甲斐もなく、可愛いと思ったら即購入するのがpessegoクオリティ(笑)。

しかしこーゆーのってスワロフスキーを使ってる訳じゃないんだろうに結構お高いのね汗

パリジェンヌ



JR田端駅付近にある
『華』というタイトルが付けられた彫刻。


200710071418000.jpg




近付いてみると。。。



200710071418001.jpg


まるでパリジェンヌのように気取ったポーズで
タバコを吸っていました。


カスタードプリンを作ったよ♪


最近、巷に自分好みのプリンが少ないとお嘆きのpessego。
だったら自分で作っちゃえ~!ってことで
作ってみました。
もちろん『ハウスプリンエル』とかじゃないですよ。

カスタードプリンを作るのは実に22年ぶりの事です。


材料は至ってシンプル。
牛乳・卵・グラニュー糖・カップに塗るバター少量。
バニラエッセンスも入れません(なぜなら家になかったから)。

まずはグラニュー糖と水を煮詰めてカラメルを作り
バターを薄く塗ったプリン型に流し入れます。

次に牛乳を人肌程度に温め、グラニュー糖を加えて溶かし
割りほぐした卵に少しずつ加えます。
私は硬めのプリンが好みなので
レシピよりも1個多く卵を使いました。

これをザルで濾してプリン型に流し入れ
お湯を張ったバットに並べてオーブンへ。





ここから画像あり(笑)。
こんな感じでオーブンで蒸し焼きにします。





35分加熱して出来上がり。
だいぶ黄色くなってプリンぽくなりましたね。


粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし
お皿に盛り付けて完成です♪





。。。。まぁ、見た目は美しくありません。


でもこれがね
驚くほど自分好みの味に仕上がってたんですよ!!
カラメルがこれまた絶妙。
苦過ぎず甘過ぎず、その辺の洋菓子屋さんのカラメルに
引けを取らない出来映えでちょっと感動。


思ったよりも簡単にできるし、材料費もかからないし
これからプリンが食べたくなったら自分で作る事にします。


ブルー・スリー






はいはいはい。
私も小学生の頃
『ブルース・リー』を『ブルー・スリー』だと
信じて疑いませんでしたよ。


しかし『格闘科学研究所』ってのが気になりますねぇ。


富士山?






トラックの荷台に積まれている荷物が富士山チックだったので撮ってみました。

はい、ただそれだけです。

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