彼女が泊まりにきてくれた時筑前煮を食べてもらいましたニコニコ今までで一番の出来映えでした。
★ホームグラウンド~ふるさとへ~★-110504_1319~01.jpg
★ホームグラウンド~ふるさとへ~★-110504_1319~02.jpg人参、筍、里芋、蓮根、ちくわ、こんにゃく、牛蒡、椎茸を油で炒め、ある程度炒まったら水(又はかつおだし水ならほんだしを投入)砂糖(を入れてしばらく煮込み〔ある程度強火ですが煮立ってきたら弱火で〕(砂糖だけで先煮込むと煮崩れしなくなる)醤油を調整しながら加え更に煮込む(好みの辛さに)。煮立ったら火を止め数時間冷まし味を染み込ませ、また煮込み(弱火でじっくり)煮立ったら完成です。冷めてる間に旨味がアップしますにひひ自分でも過去最高の出来でした。彼女も大絶賛してくれましたニコニコ