鉄板焼き 貴真
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/02/91/j/o1920108014445132017.jpg?caw=800)
03-6427-0952
ランチ 【月~金】12:00~17:00
【土・日・祝】11:00~17:00
ディナー 17:00~23:00(L.O 22:30)
【土・日・祝】11:00~17:00
ディナー 17:00~23:00(L.O 22:30)
無休
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/0f/a3/j/o1080192014445132073.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/46/78/j/o1080192014445132141.jpg?caw=800)
有名YouTuberさんから得た情報です。
ホント色々な方面から良いお店を知ることが出来ます。
良い時代になったものです。
この日は東京遠征。
折角なので普段1人では行けなそうな雰囲気の、お洒落な此方にお邪魔してみました。
ホント色々な方面から良いお店を知ることが出来ます。
良い時代になったものです。
この日は東京遠征。
折角なので普段1人では行けなそうな雰囲気の、お洒落な此方にお邪魔してみました。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/e2/6b/j/o1080192014445132201.jpg?caw=800)
ディナーはなかなか近寄れなそうな高級店。
しかしランチは神戸牛を使ったラーメンをリーズナブルに頂けるそう。
「せたが屋」代表 前島氏監修との事でちょっとだけ期待しての訪問です。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/69/67/j/o1920108014445132235.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/40/19/j/o1920108014445132268.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/2f/fb/j/o1920108014445132326.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/17/f5/j/o1080192014445132380.jpg?caw=800)
スープ
出汁、素材感 9/10 神戸牛の牛骨、テール、ヒレ、サーロイン、カルビ等高級部位を贅沢に使用との事ですが、綺麗に脂が排除されているので割りとサッパリとした口当たり。
ただ、牛骨らしいコク深さはしっかり完備しています。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/6b/e2/j/o1080192014445132429.jpg?caw=800)
かえし、旨味 9/10 牛にやや甘めな醤油ダレが合わない訳ありません。
甘過ぎてすき焼きチックになっていない点も好印象です。
塩分、温度 9/10 不満のない温度に適塩な塩梅です。
麺
食感、風味 9/10 超純水RO水使用の特注麺との事。
ぱつんとした食感の細ストレート麺で今風な、間違いのないヤツです。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/48/b3/j/o1080192014445132471.jpg?caw=800)
ゆで加減、好み 9/10 ぱつっと硬めのゆで加減で、最後まで湯伸びが気になる事無く楽しめました。
具材
肉 9/10 本日の目玉!!
圧巻の神戸牛肩ロースのローストビーフです(*≧∀≦*)
直径8センチと6センチ、厚さ4ミリ程のドデカいものが鎮座!
程よくサシが入り、程よく食感を残したもので味入れは控えめ。肉本来の味を楽しめます。
その都度ミル挽きできる黒胡椒との相性は抜群!
ただ、欲を言うなら白米に乗っけて岩塩で喰いたいですね笑
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/8a/2b/j/o1080192014445132501.jpg?caw=800)
その他 9/10 シャキシャキ青ネギ、細く割かれたメンマは筍感を強く残したもの。
どちらもケチらずたっぷり(*^^*)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/bd/0a/j/o1080192014445132535.jpg?caw=800)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/c8/00/j/o1080192014445132577.jpg?caw=800)
cp.量 10/10 麺量は一般的なボリュームですが、これだけの神戸牛が頂けて千円以下!しかも税込み!!
しかもこの雰囲気!!
デートにも是非どうぞ笑
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/f6/b8/j/o1080192014445132637.jpg?caw=800)
接客 9/10 さすが夜は高級鉄板焼店。
群馬ではまず無い、ホス、、コンシェルジュのようなイケメンお兄さんの紳士な接客です。
満足、リピート 9/10 企画情報先行系かと思いきや、なかなか本格的なラーメンでした。
代官山の街並みのような綺麗な牛出汁にSNS映えの牛チャーシュー。
1度食べて損はない一杯です。
群馬ではごく稀に此方で頂けますがね(*^^*)
ちなみに嫁が頂いた、、、、
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/a4/68/j/o1080192014445132690.jpg?caw=800)
トリュフ香る塩ラーメン 1080円
こちらは醤油の甘味が引かれる代わりにトリュフの香りがガツン!
牛の良さを楽しみたいなら醤油。
香り高い旨味なら塩 ですね。
個人的には少しだけ塩の方が好みでした。
こちらは醤油の甘味が引かれる代わりにトリュフの香りがガツン!
牛の良さを楽しみたいなら醤油。
香り高い旨味なら塩 ですね。
個人的には少しだけ塩の方が好みでした。
<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13197854/?tb_id=tabelog_23df859f77704f360da5ffa9effed5a9fe5239fb">鉄板焼き 貴真</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC0203/">鉄板焼き</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/R5661/rstLst/">代官山駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/R7118/rstLst/">中目黒駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/R5207/rstLst/">神泉駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.2
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<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.2
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