チャイニーズキッチン茘枝
 
イメージ 1
 
高崎市通町4
 
027-310-3377
 
11:30~15:00/17:00~2:00
 
定休日:日曜日
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
この日は「チャーハンデー」笑
食べログ高崎の中華ランキング1位のお店に初訪問です。
金曜日の店内は「呑み」のお客で賑わっていますが、なんとオーダーから5分とかからず着丼!!!
さすが本場のコックさんです^^
イメージ 4

米質、食感 8/10 しっとり3:7パラパラ と言った感じで、しっかりと焼きが入っている炒め加減。べちゃ感は皆無で所々「カリッ」とした食感が楽しめます。
イメージ 5

味付けの好み 8/10 シンプルに塩胡椒が効いています。人工的な旨味は控えめ。
イメージ 6

味の濃さ、後味 9/10 最後まで美味しく頂ける塩梅です。

温度 10/10 出来立てあつあつ。
イメージ 7

具材の種類 11/10 特筆はここ。焼豚、玉子、玉ねぎ、グリンピース、ぷりぷりの海老3個、小柱もゴロゴロ6~7個。こりゃ~贅沢です。
イメージ 8

具材の美味しさ 10/10 上記の食材が不味いわけありません。焼豚もしっかり自家製のようでした。
イメージ 9

スープ 0/10 スープレスは残念です(>_<)

CP/量 10/10 大盛りはプラス150円で2合程のボリューム。そもそもデフォがこの具材で700円はお得過ぎます。
イメージ 10

接客 8/10 若い女性店員さんがたくさん居ますが、皆さん笑顔です。

満足、リピート 9/10 さすがは高崎No1 100円の水餃子も気になりますし、呑みに来るのも良さそうですね(^^) 
 
イメージ 11
 
 
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10004907/?tb_id=tabelog_7427d32c468edbde7bbd4f4d6c87a29f58538fa4">茘枝</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC030101/">中華料理</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/R5740/rstLst/">高崎駅(JR)</a>、<a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/R5746/rstLst/">高崎駅(上信)</a>)
  <br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0
</p>