創作麺工房 鳴龍
 
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東京都豊島区南大塚2-34-2
 
03-6304-1811
 
11:30~15:00/18:00~21:00
 
定休日:火曜日
 
 
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都内散策です。
先月も訪問機会がありましたがフラれてしまったのでリベンジです。
30分前の到着でポールでしたが、オープン時には20人程の行列!
これにはビックリしました。
 
 
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担担麺が有名なお店ですが、同等に高評価でより好みな表記をお願いしました。
 
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スープ

出汁、素材感 10/10 丸鶏をじっくり煮込んだスープに隠し味で牡蠣を投入しているとの事です。ひとくち目でおや?っと思ったのはダイレクトな旨味が弱めに感じたからです。無化調でしょうか?しかし食べ進むにつれ、素スープの出汁を徐々にハッキリ感じるように。これ系でこれだけ素材を感じるのは初めてでした。
 
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かえし、旨味 8/10 無化調?故に素材そのもの、本場の本物の旨さと言った感じ。酸味は黒酢とりんご酢。わりと強め。辛味はラー油と花山椒でビリビリした辛さ。辛さはやや控えめに感じました。

塩分、温度 9/10 熱々、適塩です。
 
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食感、風味 9/10 国産中力粉の自家製の細ストレート麺です。加水率はやや高めでしょうか。しなやかで強めの食感がスープに良く合います。

ゆで加減、好み 9/10 しなやかですが柔くない、この麺のジャストなゆで加減だと思います。
 
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具材

肉 9/10 レスかと思いきや燻製?な香り高い、しっとり柔らかなロース肉が短冊状で乗ります。チャー丼にはサイコロ状のがたっぷり乗るのでセットにするのがオススメです。
 
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その他 8/10 糸唐辛子、白髪ネギ、白ごま、ニラ、にんにくです。あまり食べないジャンルなのでうまく言えませんが適材適所ですね。
 
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cp.量 9/10 酸辣麺は気持ちお高め。小さいチャーシュー丼は2cm角の肉が10個以上!で150円!私が知る限り最強クラスのサイドメニューです。
 
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接客 7/10 ノーマルでした。
 
満足、リピート 9/10 素材を感じる酸辣麺は、食べた事無い、行列納得の一杯でした。
 
 
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  <br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0
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