こちらに来て1年が過ぎ、私の味覚の幅が広がって来たのを感じる今日この頃。
例えば以前はあり得ない!と思ってた「トマト、アボガドに練乳」にすっかりハマってます。
昔はトマトはオリーブオイル、アボガドは醤油がマストだったのに!
それで、最近克服したのはこれ、ココナツ。
ストロー刺して飲むの憧れたけど、初めて飲んだとき「まずっ!」って思ってしまった。
でもこれがインドネシア料理を食べるうちに美味しいものに変わっていくから不思議。
ココナツのキッカケは美味しいes campul を食べてからかなー。ココナツ美味しいやん!って思った。
近所のこの店は一個rp.7000です。コップ3杯分くらいあるよ。自分で採れればタダだけどね〜