七夕!!!ひらめき


ナイフとフォーク 七夕ランチメニュー ナイフとフォーク

そうめん(気持ちの上では)🍜
夏野菜の焼いたやつ🍆🍄
焼き生麩(加賀麩 不室屋お試しセット)

シャンパン 飲み物 ロゼワイン

カルピスソーダトロピカルカクテル

マカロン デザート ピンクマカロン

ピーチシフォンケーキ 🍰🍑
(タカノフルーツ)


いやーそうめん買ったつもりがひやむぎ買ってしましたニコニコやっちまったぜ

まああるある。なんなら昔もやった記憶がある

まあまあ、そうめんにはえび・オクラ・プチトマト・しそをちらし、ちょこっとばかしゆがいた豚肉を添えました豚



夏野菜は右から

・ナス

・ズッキーニ

・しいたけ

・ししとう

です。焼いただけ炎しかしこれがうまいよだれ



あと生麩ですね、生麩

西武池袋の地下に加賀麩 不室屋っていうお麩屋さん?があって4色お試しセットが売ってるんですよ。切って竹串に通して焼きましたお団子

色合いがかわいいですね

ちな田楽味噌は適当にネットで拾ったレシピを使いましたが美味しかったですOK



飲み物はカルピスソーダ


デザートはタカノフルーツのピーチシフォンケーキにしました

ピーチクリームのいい香りがしてとてもおいしかったです



〜制作途中〜

でもここまでやったらほぼ終わったようなもんだよひらめき


外は死ぬほど暑いのでさっぱりしててよかったです昇天