まだ月曜日なんて信じられない...笑
週末はboysをパパに預けて、お友達とフレンチに行ってきたので、その写真を⑅◡̈*
お伺いしたのは、白金高輪駅にほど近い、リーブルというフレンチレストラン。
食べログ★
昨年気づいたら出来ていたこちらのお店。
よくクイーンズ伊勢丹を利用するのですが、そこの駐輪場に自転車を停めるたびに気になっていましたw。
最近はこの辺に新しいお店が増えてきましたねー。
ずっとスイーツのお店だと思っていたのですが、
昼はサロン・ド・テ、夜はフレンチレストランだそうです!
お友達が調べてくれて知りました。
お店に入ると、一枚の大理石で作られたカウンターテーブルが目を引きますが、私たちが通されたのは奥のテーブル席◡̈♥︎
この日のメンバーは、いつものTちゃんと、数年ぶりの再会のMちゃん♡
Mちゃんとは独身ぶり以来だったので、とっても緊張していたのですが、そんなの杞憂に終わりました。
最初から最後までおもしろすぎたMちゃん。ありがとー♡楽しかった(⑅˃◡˂⑅)♡
まずはシャンパンでカンパーイ🥂🍾❤︎•*¨*•.¸¸✧
最初のアミューズは、とっとまと!!??
木箱に敷き詰められたミニトマトにびっくりw。
えっ!?こんなに食べるのw?
いえいえ実はこれ、食べるのはトマトじゃありませんw。
ヘタのついているミニトマトが、実はスイーツ♡
ヘタは食べませんw。
赤がフランボワーズとライチ、黄色がマンゴーとパッションフルーツでできたフリュレというものです。
口に含むと、パチンと割れて甘みと酸味がじゅわーっと口の中に広がります。
秋刀魚のリエット ジャガイモとニンニクのチュイル
見た目はスイーツですが、お食事系でした。
葉っぱが繊細なので、壊れないように両手で持っていただきました。
このあたりから一体自分が何を食べているのかがわからなくなってきますw。
この枝の下に隠れているのが炭で焼いたパスタ。
そのパスタに右のソースをディップしていただくのですが、このソースがボロネーゼのような味で、とても美味しい!
白ワインも進みます(⑅˃◡˂⑅)♡
お次は...キーワードで覚えているのは、タコw。
んーっこれなんだっけ。
続きまして...鱈の白子のムニエル じゃが芋のフリット包み
上のパリパリはコーヒーなんですって。
白子meets コーヒー。
もうよくわからないのですが、いざ一口食べてみると「美味しいー(⑅˃◡˂⑅)♡」
カトラリーの色も一品ずつ変えてくださり、とても楽しいです♡
クチポールは我が家にもブラックがありますが、他のお色も可愛いですね◡̈*✧
これは、何かのフリットだった気が....
とても美味しかったのですが、これはなんだったかなw。
うん、これもなんだっけ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ウズラのファルシ 車海老と豚肉詰め ウズラのジュとパクチーのソース
メインのお肉です。
これ、むぎゅむぎゅしていて、めちゃくちゃ美味しかったー♡
最後に、デザート♡
お店の看板メニューでもあるフリュレです。
左から、いちご、ココ、ポム(りんご)でした。
全員ちがうものが出されたので、潔くじゃんけんでw。
私は負けてしまって、最後に残ったココをw。
ココナッツと河内晩柑&宝島バナナとパッションフルーツ
パキッとスプーンを入れると、パッションフルーツとバナナのクリームが出てきて、ココナッツのコーティングととてもマッチしていて、とーっても美味しかったです。
こんな新しいスイーツがあったとは!
新しい発見でした。
最後にお祝いもしてもらって嬉しかった♡
もうすぐ34歳w。
とてもとても美味しい不思議なレストランでした。
携帯のカメラしか持って行ってなかったことが悔やまれる...
次回はお昼に一眼カメラを持参して、可愛らしいフリュレの写真を撮りたいなー♡