長男くん4歳8ヶ月、
次男くん2歳6ヶ月での北海道旅行記の続きです☃*॰⋆ ˖*
ゴンドラでてんぼうかふぇから戻ってきました。
さぁ、数ヶ月前から予約していたアクティビティに参加するため、再びGAOアウトドアセンターへ。
ここの道が毎回怖い...
アクティビティセンターで、手続きをしたら、開催場所へ向かうのですが...
なんと子どもの移動手段はソリ!
引っ張ってみると、思った以上に軽くて、簡単に子どもを移動させることができました。
子どもは楽しいし、大人は早く移動してくれて楽だし、つるっと滑って転んだりすることもないし、win-win-winな手段でした◡̈
7、8分ほど移動した場所にはテントが。
わっ!秘密基地みたい!
この中で今回は、バームクーヘン作りをします◡̈
公式サイトのアクティビティをチェックしていて見つけたもので、小さな子どもといっしょに体験できて、普段できないこと!まさにぴったりでした◡̈♥︎
中央には炭焼き台が。
炭火で焼く、バームクーヘン。
どんな感じなのかしら?
バームクーヘン作りと言っても、メインは焼き業務。
なので既に材料が混ざった、これぞバームクーヘンの元が出てきまして...
それを平らに伸ばしていきます。
そして何やら竹のようなものの先端にアルミホイルをつけて...
バームクーヘンの元を流していきます。
炭火にかけていきます。
最初は液が垂れないように、くるくる高速回転。
落ち着いてきたら、ゆっくり少しずつ焼き目をつけながら。
コツがいるみたい。
うん。
1回転目、いい感じ。
そうしたらまた、液を流していきます。
この作業によって、年輪ができるんですね◡̈♥︎
頑張る長男くん。
後ろに飽きている人がw。
炭火でゆっくり、じんわりと。
年輪を重ねていきます。
この作業、私たち夫婦はハマって、どちらがいかに綺麗に焼くかで集中していたのですが、我が家のboysは時間の半分も経たないうちに飽きていました。
子どもが喜ぶかなーと思って予約したアクティビティでしたが、最後までやっていたのは大人のみw。
まぁ、こんなこともあるよね。
出来上がりはカットして、あたたかい飲み物といっしょに出してくださりました。
動画を見て待っていたおふたりw、ハイチーズ。
アム。
手作りのバームクーヘンのお味はいかがですか?
最後までやっていたのは大人だけでしたが、それでも、家族でバームクーヘン作り、楽しかったです◡̈♥︎
帰りもまた、ソリに乗って...♡
アクティビティセンターに戻ってからも、またソリパークで遊びました。
さて、夜もまだまだお楽しみが◡̈
続きます。