レストラン記事が溜まっているので、昨年の出来事ですが更新◡̈*✧


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昨年の8月。
boysを実家に預けて、夫婦でお鮨を食べに行きました。

もともとレストラン巡りが大好きだった私。
結婚してから長男くんを出産するまでの2年間は、旦那くんとちょこちょこレストランを開拓していたのですが、子どもをもってからはあまりディナーに行く機会もなくなってしまって、子連れでも行き易いホテルやカフェが中心になっていました。

両親がboysをみてくれることになり、久しぶりに夫婦で美味しいものを食べに行けることがわかってから、気合いを入れてwレストランを検索。
と言っても、暦はお盆。
空いているお店も限られており、しかもお店を探し始めたのは予定の1週間前。決して選択肢は多くありませんでしたが、お盆でも営業していた素敵なお鮨屋さんに出会えました。

 

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 麻布十番商店街の「いいと」。

1階はカジュアルなごはん屋さん、地下1階がお鮨と割烹のレストラン。


「ふたりで夜にお鮨なんて初めてだねー」なんて新鮮な気持ちで地下1階のお店へ。


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店内に入ると、わっ!大人の雰囲気!笑
四角いシンプルなカウンターがメインな作りで、他のお客様は全員カップルでした。

 

 

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照明をぐっと抑えたオシャレなカウンター席で、キーンと冷えた白ワイン♡
暑い夏だったので、とても美味しい♡
 
これからいただくお鮨にワクワク(⑅˃◡˂⑅)♡

 

 

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今回は好きなものを好きなだけ♡
お鮨が大好きなので、コースではなくアラカルトで、最初からお鮨をどんどんいただきました。
 
まずはぼたん海老♡
ぷるんっと輝くぷりんっぷりんの海老は、ねっとり濃厚でとても美味しかった(⑅˃◡˂⑅)♡

 

 

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中トロ♡

 

 

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そして旦那くんが大好きな雲丹を頼んだら、こんなケースがカウンターに運ばれてきました。
このパフォーマンス♡期待が高まります(⑅˃◡˂⑅)♡

 

 

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絶品(⑅˃◡˂⑅)♡

 

 

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極上白子ポン酢とスルメイカの塩辛♡
これは旦那くんがほとんど食べていました。
 
白ワインに合いそうですね♡

 

 

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先程お鮨でいただいたぼたん海老の頭もカラッと揚げてくださいました♡
私はちょっと苦手なので、ふたつとも旦那くんの胃袋へ。

 

 

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他にもあなごや♡

 

 

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とろたく♡

 

 

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何か忘れてしまいました♡笑

 

 

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お上品な量のいくら丼♡笑

 

 

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漬け卵の天ぷら♡
 
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いちおしメニューから
トリュフお稲荷さん♡
 
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最後に、名物のTKGC♡
 
TKGC、最初「たまご(T)かけ(K)ごはん(G)・・?じゃあCって何?」と思っていましたが、正しくはたまご(T)かけ(K)牛肉(G)チラシ(C)」。たまごとは雲丹のこと!雲丹と牛肉の丼なんて初めて!なんて贅沢な丼なのでしょう!

こんな感じで美味しいお鮨を堪能!
もともと「最後の晩餐は?」と聞かれたら迷わず「お鮨!」な私。久しぶりに回っていないお鮨をいただいて、大満足でした♡

そして余談ですが、この日はカメラのレンズを新しく購入したばかりだったので、新しいレンズで撮影しました。
お鮨も美味しかったし、新しいレンズの接写も試せて、そして!旦那くんともゆっくり話せてよかったです◡̈♥︎
 
いいと 麻布十番