妊娠中にお伺いしたL'Effervescenceの記事の続きです♡

L'Effervescenceのランチコースは全部で3種類。
「en chemin (より道)」、「à côté la prairie (牧場)」、そして7プレートのコース「 une promenade (おでかけ)」です。
ネーミングからわくわくしちゃいますよね( ´艸`)
私たちは折角なので「 une promenade (おでかけ)」をいただくことに♡

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予約時に苦手な食材ということでお伝えしていたフォアグラ。
差し替えの食材としてとして帆立貝をご提案いただき、それに変更していただきました。

感動したのが、私のところにやってきたメニュー表がちゃんと帆立貝に変更されていたんです。

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細やかなところまでサービスが行き届いていて、お食事をいただく前からテンションUPでしたヾ(@^▽^@)ノ

いただいたお食事はこちら。

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春の風の中~
ホワイトアスパラガス、帆立、雲丹、ブラッドオレンジを2口で


私の分はフォアグラと差し替えた帆立と被ってしまうからと、サザエに変更していただきました。

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春の美しい風景~
石鯛の低速調理、グリーンアスパラガスとそのクリーム、モリーユ茸とその泡、黒オリーブ


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パンのおかわり♡
パンはどれも焼きたてでしたヾ(@^▽^@)ノ

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めずらしくぐびぐび飲んでいた旦那くん。
白ワイン美味しそうだったぁo(TωT )

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私はオススメいただいた青みかんのジュース。
名前の通り、かなり酸っぱかったですw。


そしてこちらのレストランのスペシャリテ。

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定点~
丸ごと火入れした蕪とイタリアンパセリのエミュルション、バスク黒豚のジャンポンセック&ブリオッシュ

蕪のなかに甘みがギュッと閉じ込められていました。

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旦那くんのメニュー。
目覚め~
フォアグラのナチュレルと煎り大豆のムラング、よもぎ、たんぽぽ、はこべら、えぞねぎ、サワークリーム&ヴィネーグルレデュイ


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私の。
この地で出逢う~
北海道野付産帆立貝と筍のポワレ、オリーブオイルのエミュルション、マッシュルームの砂、オゼイユ


長いのでまた記事分けますヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ