昨日SATSUKIのパンケーキを記事にして、
そう言えば!と思い出したのがSATSUKIのスーパーケーキシリーズラブラブ

スーパーケーキとはなんぞや、と言いますと
「スーパー」がついちゃうくらい、全ての素材にこだわり、高級素材を惜しげもなく使った高級ケーキのことなんです( ´艸`)♡

始まりは2004年9月。ニューオータニホテル開業40周年記念謝恩として、
第一弾の「スーパーストロベリーショートケーキ」が誕生。

スイーツの王道であるショートケーキを、よりホテルらしい高級感のある商品に考案。
季節の果物を使ったたくさんのショートケーキが期間限定で販売され、スイーツ界に衝撃を与え
てきました。


4年くらい前にすごくハマっていろんな種類を食べたなぁ♡

写真が残ってたのでご紹介しちゃいます( ´艸`)♡

$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-image.jpeg

まずお写真左から、、
パティスリーSATSUKI
♡スーパーメロンショートケーキ♡

1575円。

静岡の温泉で育てた、糖度14度以上の極上マスクメロン。
福岡県大牟田市の低温殺菌48%クリーム。

卵は長崎県でカステラ用に使われている鶏卵。
お砂糖は和三盆と、きび砂糖をブレンドしたものを使用


♡スーパーピーチショートケーキ♡

幻の特選素材「てっぺん桃」をふんだんに使用。
山梨県の契約農家で特別に栽培された最高級品。
桃の木の上部でのみ育つ、陽の光をたくさん浴びた大玉の桃をひとつひとつ吟味するため、収穫できる量はごくわずか。

徳島産和三盆を使用し軽めに仕上げた生クリーム。

1日20個限定。

お値段なんと3150円!!!!

$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-image.jpeg

クリームがサッパリしていて、それがまた果物の甘さを引き立てます♡

あぁ♡
また食べたいっ♬



続きまして、、、、



$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-image.jpeg


♡スーパーモンブラン♡

1575円。

兵庫県三田(サンダ)地方の丹沢(タンザワ)種→銀寄(ギンヨセ)種→人丸(ヒトマル)種の栗
と、ワンシーズンの中でもその時期に一番美味しい栗を順に採用

苺前線が北上するように栗の品種も時期に合わせて収穫できる品種が変わるらしいです目

それぞれの栗が一番美味しく感じられる瞬間を絞った、まさに厳選のモンブラン♡

気になる中身は・・・
米粉と和三盆を使用し軽く焼き上げた特製生地。
甘さ控えめの「あんこのジュレ」を薄く敷き、
吉野本葛の「特製葛餅」をトッピング。

さらにその上に栗の甘露煮を載せ、低脂肪クリームを絞り、最後に収穫されたばかりの兵庫県三田産の和栗100%のペーストで全体を覆い被せます。




そしてそして、、、

$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-image.jpeg

♡スーパーチーズケーキ♡

1050円。




最後に・・・おまけ♡

$。+..:*o。+..:*perfume of a lily+..:*o。+..:*o。+..:*。-image.jpeg

♡下町健康揚げパンシリーズ♡

見た目がレトロでなんとも可愛い( ´艸`)♡
ひとつ800円くらいだったような・・。

ホテルの味をそのままパン生地に詰め込み
健康オイルで軽く仕上げた揚げパンシリーズ。

特製の具をぎっしり詰め込んだこだわりの揚げパンです(=⌒▽⌒=)

♡海老と蟹のグラタンパン♡
オマール海老とタラバ蟹をふんだんに使用。
その旨味が凝縮したクリーミーでコクのあるホワイトソースとペンネのグラタンが贅沢に詰め込まれています。

♡あんドーナツ♡
こだわり素材の「こしあん」と「黒ゴマあん」の2種類のあんをひとつのパンに。
仕上げに纏わせた有機栽培のヘルシーな砂糖が、懐かしい味わいを表現。




あ~どれも美味しかったな♡

今の時期はスーパーストロベリーショートケーキがでているので、今度買いに行っちゃおっとヾ(@^▽^@)ノ