先週、お盆の最中にフレンチを食べに行きましたヾ(@^▽^@)ノ
今月は出張の多い旦那くん。
この日はゆっくりデートできる数少ない日でした(TωT)
東京のレストランはお盆の間閉まっているところも多かったので、都内の人が減る時期にも営業していただけるのはとても有り難いことです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
場所は青山墓地の側。
最寄り駅の外苑前からは少し歩くと思います。
skishopJIROを入ったところです。
(ちなみにこちらのお店で昨年、夫婦でモンクレールのダウンを購入させていただきました( ´艸`))
入ってみるととてもこじんまりしている店内。
多分10席もないんじゃないかな。
私たちが一番のりでした![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずは乾杯のシャンパンで![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お酒の弱い私ですが、レストランでの最初の一杯は決まってシャンパン![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
このくらいが良い塩梅でほろ酔いになれる量です( ´艸`)
蕎麦粉のガレット キャビアを添えて
フレンチでいつも楽しみにしてるのがお魚料理![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今回は鮎さんでした( ´艸`)
ここでバケットが登場![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
面白~い形( ´艸`)
この後もフォカッチャ等全部種類が違うパンたちがご登場!
もちろんパクパク完食でした(笑)
フォアグラをアーモンドのメレンゲといっしょに
広尾のアニュでも感じたのですが、
ここのレストランはフレンチを化学してる感じです!
ふたつの食材がシェフの手によって、
まったく新しい味へ変化する‥
そんな印象を受けました( ´艸`)
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この日はゆっくりデートできる数少ない日でした(TωT)
東京のレストランはお盆の間閉まっているところも多かったので、都内の人が減る時期にも営業していただけるのはとても有り難いことです
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場所は青山墓地の側。
最寄り駅の外苑前からは少し歩くと思います。
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入ってみるととてもこじんまりしている店内。
多分10席もないんじゃないかな。
私たちが一番のりでした
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まずは乾杯のシャンパンで
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お酒の弱い私ですが、レストランでの最初の一杯は決まってシャンパン
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このくらいが良い塩梅でほろ酔いになれる量です( ´艸`)
蕎麦粉のガレット キャビアを添えて
フレンチでいつも楽しみにしてるのがお魚料理
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今回は鮎さんでした( ´艸`)
ここでバケットが登場
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面白~い形( ´艸`)
この後もフォカッチャ等全部種類が違うパンたちがご登場!
もちろんパクパク完食でした(笑)
フォアグラをアーモンドのメレンゲといっしょに
広尾のアニュでも感じたのですが、
ここのレストランはフレンチを化学してる感じです!
ふたつの食材がシェフの手によって、
まったく新しい味へ変化する‥
そんな印象を受けました( ´艸`)
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