創味シャンタン 粉末タイプ
内容量:100g/参考小売価格:295円+tax
そ~み~、そ~み~、創味シャンタン♪♪♪
と、明石家さんまさんが歌っているCMでもおなじみの創味シャンタン。
この9月に発売された創味シャンタンの粉末タイプを
モラタメさんからモラいました。
※公式サイトより画像を引用
ペーストタイプは何度も使ったことがあって
その使い勝手の良さや旨さはすでに知っていましたが
粉末タイプを使うのは今回が初めて♪
本格がらスープの素なのでいろんな料理に使えるのですが
今季メーカーで推奨しているのは、いつもの料理にシャンタンを加える
追っかけシャンタン、略して追いシャン。
お鍋をしていると途中でスープが薄くなってしまうことってありますよね。
そんなときは創味シャンタンを少しずつ入れて追いシャンすると
〆まで美味しく食べることができるんですって。
がらっと、うまなる。
と、CMでも明石家さんまさんが言ってましたねー
定番の白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋で初追いシャン♪
さらさらした粉末スープですぐ溶けてくれるので使いやすく、
白菜を追加しても〆のうどんまで美味しくいただくことができました。
ペーストよりも粉末タイプの方が使いやすいかも。
続いて、ある日のあんかけ焼きそば。
野菜マシマシ過ぎて麺が見えないけども…
これまた美味しい♪
創味シャンタンというと中華というイメージだったけど
カレーやパスタにも使えるらしいので、これから迎えるクリスマスや
年末年始のイベントでも味の決め手になってくれそう。
近頃、我が家の冷蔵庫内は創味率が高めです♪
モラタメさん、 創味食品さん
素敵な商品をお試しさせていただき、ありがとうございました♪