ハウス食品さんの手の込んだおいしい食感のメニューが手軽に味わえる
三ツ星食感シリーズをモラタメさんのモラでお試しさせていただきました♪




CMや店頭で見かけてはいたものの、
実は三ツ星食感シリーズは初体験なんですよねー
なので、今回はとっても嬉しかったです♪

頂いたのは2月16日新発売の新メニュー3点に
リニューアルメニュー1点のパワーアップした計4点。



■きゃべつシャキシャキ鶏塩キャベツ
■もやしシャキシャキ 豚もやしとろみ炒め
■衣カリカリ タンドリーチキン
■衣サクサク ミルフィーユ風カツ




どれも初めてですが、まずは新メニューから作ってみました。

★★★ 衣カリカリ タンドリーチキン ★★★


用意する材料は三ツ星食感と鶏もも(1枚)、サラダ油の3つ。


①鶏ももを一口大にカットしたら、ビニール袋に入れて
「カリカリになる衣」を振り混ぜ、5分待つ。

②衣を押し付けるようにギュッとしたら、焼くだけ。


「カリカリになる衣」がかなりいい仕事をしてくれてるようで
衣はカリッとしていて中のお肉はとってもジューシー♡
下味もしてないのにスパイシーなしっかりとしたお味です。


オムライスの付け合せにしてみましたが、
しっかりとした味なのでお弁当のおかずにしても良いかも。



続いて、同じく新メニューの

★★★ きゃべつシャキシャキ鶏塩キャベツ ★★★

用意するのは三ツ星食感とキャベツ1/6個、鶏もも(1枚)、サラダ油の4つ。


キャベツは多めの1/4個使いました。


①キャベツはざく切り、鶏ももは一口大にカットして
「シャキシャキ炒め油」とサラダ油でキャベツを炒めて取り出しておきます。

②同じフライパンで肉を焼き、いったん火を止めてキャベツを戻し
「塩炒めの素」を振り入れたら、さっと炒めるだけ。


キャベツをシャキッとさせたいなら後からキャベツを炒めたら… なんて思うのですが、
「シャキシャキ炒め油」のおかげなのかキャベツがクタクタにならないのが不思議。

そして、最高な味付けをしてくれるが「塩炒めの素」
シンプルな味付けなのかと思いきやキャベツの甘みを引き立てる
魚介の風味付けをしたごはんに合うこだわりの塩味になってるんだって。


「伯方の塩」を使用しているのでやさしい塩味の鶏塩キャベツ♡


これ、2~3人前のメニューなんですが、
一人でもペロリといけるくらい美味しかった♪
アレンジもできそうなのでリピ決定!

自分のお気に入りを見つけるのも楽しそうな三ツ星食感シリーズ、
他のメニューも試してみたくなりました。



モラタメさん、ハウス食品さん、
素敵な商品をご紹介いただき、ありがとうございました♪









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