少し前にネットでも話題になってたらしいですが・・・
9日放送ためしてガッテン!の次世代パスタ。




オキテ破りの
- パスタ、1分ゆでパスタ -




しかも、、、

”塩不要”





ときたら、
試してくたくなるものですポイント






パスタを水に浸してから1分茹でるという・・・




ゆるぅリ ゆるぅり




この水に浸してやわらかくなった状態で
冷蔵なら3日間、冷凍なら1ヶ月も保存可能らしい。







味付けは手抜きらしく『ケチャッピー』を使用ポイント


ゆるぅリ ゆるぅり




きっちり1分だともちっとプリっとした食感。


でも、
やわらかめナポリタンが好みなんで+4分!


結局、5分茹で。



ゆるぅリ ゆるぅり



しっかり茹でたものと同じかというと…  はてな5!


これはこれでアリ!なんだけど
節約&塩分控えめになることは間違いなしなので
あと数回作ってコツを掴めばなんとかなりそう。



次回はペペロンチーノあたりで試してみようっとピース



 - 【NHK】ためしてガッテン - 詳細はこちらから
*************************************************

→ http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.




ペタしてね