少し前にネットでも話題になってたらしいですが・・・
9日放送ためしてガッテン!の次世代パスタ。
オキテ破りの
- パスタ、1分ゆでパスタ -
しかも、、、
”塩不要”
ときたら、
試してくたくなるものです![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif)
パスタを水に浸してから1分茹でるという・・・
この水に浸してやわらかくなった状態で
冷蔵なら3日間、冷凍なら1ヶ月も保存可能らしい。
味付けは手抜きらしく『ケチャッピー』を使用![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif)
きっちり1分だともちっとプリっとした食感。
でも、
やわらかめナポリタンが好みなんで+4分!
結局、5分茹で。
しっかり茹でたものと同じかというと…![はてな5!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
これはこれでアリ!なんだけど
節約&塩分控えめになることは間違いなしなので
あと数回作ってコツを掴めばなんとかなりそう。
次回はペペロンチーノあたりで試してみようっと![ピース](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichigochansally/1050508.gif)
- 【NHK】ためしてガッテン - 詳細はこちらから
*************************************************
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.
9日放送ためしてガッテン!の次世代パスタ。
オキテ破りの
- パスタ、1分ゆでパスタ -
しかも、、、
”塩不要”
ときたら、
試してくたくなるものです
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif)
パスタを水に浸してから1分茹でるという・・・
![ゆるぅリ ゆるぅり](https://stat.ameba.jp/user_images/20131010/16/perch22/63/c4/j/o0354023012711584189.jpg?caw=800)
この水に浸してやわらかくなった状態で
冷蔵なら3日間、冷凍なら1ヶ月も保存可能らしい。
味付けは手抜きらしく『ケチャッピー』を使用
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif)
![ゆるぅリ ゆるぅり](https://stat.ameba.jp/user_images/20131010/16/perch22/33/33/j/o0230017312711581701.jpg?caw=800)
きっちり1分だともちっとプリっとした食感。
でも、
やわらかめナポリタンが好みなんで+4分!
結局、5分茹で。
![ゆるぅリ ゆるぅり](https://stat.ameba.jp/user_images/20131010/16/perch22/f8/55/j/o0329025212711581703.jpg?caw=800)
しっかり茹でたものと同じかというと…
![はてな5!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
これはこれでアリ!なんだけど
節約&塩分控えめになることは間違いなしなので
あと数回作ってコツを掴めばなんとかなりそう。
次回はペペロンチーノあたりで試してみようっと
![ピース](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichigochansally/1050508.gif)
- 【NHK】ためしてガッテン - 詳細はこちらから
*************************************************
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219103.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)