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今回ご紹介するのは
【キッコーマン】桃とざくろ酢です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フルーティーな甘みとさわやかな酸味で飲みやすい味に仕上げた
ざくろのお酢にざくろ果汁と桃果汁が入ったビネガードリンクなんです。
ドリンク以外にもドレッシングやすし酢などにアレンジができるんですよ
この1瓶にざくろ2個分の果汁と桃15個分の果汁が
入っていて、ポリフェノールは1杯分(約30ml)に11mgも含まれています。
健康や美容に気を使う女性には嬉しい成分
まずはどんなお味なのかお水で割って飲んでみました。
4倍希釈なので桃とざくろ酢1:お水3の割合です。
![s.heart**](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/37244.gif)
お酢特有のツンとしたにおいもなく、甘酸っぱい香り。
飲んでもやはりむせるような酸っぱさはなく、とってもフルーティ
ジュース感覚でゴクゴク飲めますよ
お酢といってもまろやかな優しい酸っぱさなのでクセになるわ~
これ、夏の暑さにお疲れのときに飲むと
とっても元気になれるんです
疲労回復、お酢の力を実感してしまいました。
焼酎なんかで割っても美味しくいただけそうですよ
キッコーマンさんのHPではドレッシングや桃ちらしのレシピも
紹介されていますので一度ご覧になってくださいね
さてさて、この調子だと飲みつくしちゃうわ~
その前に何か飲む以外のものを作ってみたい
そこで桃とざくろ酢で寒天を作りました。
(かなり簡単です)
【材 料】
(赤)
桃とざくろ酢 50ml
水 150ml
寒天(粉) 2g
(白)
水 200ml
寒天(粉) 2g
黒みつ 適量
酸っぱい寒天と黒みつの甘さが絶妙においしいかったぁ~
黒みつを使用したので桃とざくろ酢の寒天には
砂糖を加えませんでしたが、甘めが好きな方は砂糖を加えても
いいと思います。
1瓶500mlなんですが、
家族も気に入っているので減りが早いんです
残り少なくなってきてるので、これは確実にリピ買です
キッコーマンさん、Blingさん、
モニターに選んでいただき、ありがとうございました