小麦粉の力は偉大なりー!
小麦粉があれば大抵のものは作れると信じている。
相変わらず、小麦粉消費の激しい我が家。
最近の粉もん料理載せています。
久しぶりなたこ焼き。
昨日すごく涼しくって、
鉄板料理するなら今しかねー!ってことで作ったよ。
まるこさんのブログで見た『トマト&チーズ』♪
トマトとチーズやっぱり合うねー!イタリアーン!
美味しくって、ガールズも沢山食べてたよー(´▽`)ノアリガトー
ダンナに、
『いつものタコなしオクトパスボール(たこ焼き)よー』って言ったら、
『…じゃぁ、ボールやん』って普通に返された。
タコがなくてもたこ焼きはたこ焼き。
涼しい日にはこんなのも作っちゃう。
これも久しぶりに作ったー
今回は551風のレシピで。
今まで、コンビニ風、中華街風…色々試してるけど、
どれも美味しいですね、はい。
ガールズの為に遊び心を加えて…
出たー!!!
ANPANMAN!
アンパンから肉へ名前を改名。←生々しい。
ダンナから『…really?』という褒め言葉も頂きました。あざーす!
ガールズは2人とも真っ先に鼻とほっぺを食べてたよ。これももうお決まり。
これも粉もん。
生地から作ったラザニア。
捏ね系はリアもお手伝い。
お友達からもらったパスタマシーンを初めて試してみたら、
すっごい便利で感動ー!
今までローリングピンで薄く伸ばしてたからねー
美味しくってキアナもお代わりしてたよ^^
手作り生地を作り始めたら、もう市販の物は買えない。
もっちもちして美味しいの!
この他に、トルティーヤ、ピザ、パンケーキ、ナン…
粉があればなんでも作れる!
小麦粉の可能性は無限大なり。
ランキングに参加してます
明日からまた少しずつ暑くなるそうで…またオーブン封印。笑
Thank you