小麦粉の力は偉大なりー!


小麦粉があれば大抵のものは作れると信じている。



相変わらず、小麦粉消費の激しい我が家。



最近の粉もん料理載せています。



久しぶりなたこ焼き。



昨日すごく涼しくって、


鉄板料理するなら今しかねー!ってことで作ったよ。



まるこさんのブログで見た『トマト&チーズ』♪


トマトとチーズやっぱり合うねー!イタリアーン!


美味しくって、ガールズも沢山食べてたよー(´▽`)ノアリガトー



ダンナに、


『いつものタコなしオクトパスボール(たこ焼き)よー』って言ったら、


『…じゃぁ、ボールやん』って普通に返された。


タコがなくてもたこ焼きはたこ焼き。



涼しい日にはこんなのも作っちゃう。



肉まん。

これも久しぶりに作ったー


今回は551風のレシピで。


今まで、コンビニ風、中華街風…色々試してるけど、


どれも美味しいですね、はい。



ガールズの為に遊び心を加えて…



出たー!!!


ANPANMAN!


アンパンから肉へ名前を改名。←生々しい。


ダンナから『…really?』という褒め言葉も頂きました。あざーす!


ガールズは2人とも真っ先に鼻とほっぺを食べてたよ。これももうお決まり。



これも粉もん。



生地から作ったラザニア。



捏ね系はリアもお手伝い。



お友達からもらったパスタマシーンを初めて試してみたら、


すっごい便利で感動ー!


今までローリングピンで薄く伸ばしてたからねー



美味しくってキアナもお代わりしてたよ^^


手作り生地を作り始めたら、もう市販の物は買えない。


もっちもちして美味しいの!

この他に、トルティーヤ、ピザ、パンケーキ、ナン…


粉があればなんでも作れる!



小麦粉の可能性は無限大なり。








ランキングに参加してますアップ


明日からまた少しずつ暑くなるそうで…またオーブン封印。笑

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(オージー・NZ人)へ

Thank youドキドキ