酒のアテは好きだけど飲めない。
飲めないけど梅酒は好き。
で、海外でも梅酒作れるのかな?
と思ってネットで調べてみたら(売ってるけど高い…)
こんなの見つけたヘ(゚∀゚*)ノ
『自家製フルーツブランデー』→☆ココ☆
ブランデーに好きなフルーツを一晩漬けるだけ(゜ω゜)
一晩だって!
こりゃ簡単♪
レシピの中にはトマトとか栗、小豆とかあったけどw、
まずはやっぱり1番無難なオレンジから。
レモネード(サイダー)で割って飲んでみたら…
飲みやすいー♪
(酒の比率が明らかに低かったのもあるけど)
オレンジだからコアントローみたいになったよ^^
飲むって言っても1回小匙2杯くらいで、
それでも結構ヘロヘロ。笑
今ま一で缶開けても飲めなくて無駄にしてたけど、
これなら好きな量だけ作れるし嬉し(´∀`)
そだ、アテだけどね、
この間のカクテキ。
めちゃくちゃ美味しくできたよー!
日本で大好きだったラーメン屋さんに出てくるカクテキの味だった!
ハマル!!!
あと、食べ物ついでに角煮!
ダンナも大好き角煮!
給料日後で少し奮発して作った角煮!(うちはAUSでは珍しい?月一給料日制)
あと、付け合せの大根サラダ!
大根サイコー!!!
おうち居酒屋もたまにはいいんじゃない?
って、ここ居酒屋ないのか
ランキングに参加してます
Thank you