こないだ、


AUSの料理番組『Everyday Gourmet』 で見た、


Vietnamese Crepes がめちゃくちゃ美味しそうで、


本物食べたことないけど作ってみた(・ω・)


.+:。Take it eazy な Aussie life.+:。


オムレツじゃなくて、クレープなんだよね!


今まで卵焼きだと思ってた黄色いのはターメリックだった…(゚Д゚)



中にはさんだのは、


豚バラ、海老、ネギを醤油、ナンプラー、少しの砂糖で炒めたものと、


生もやし、ピーナッツ。


こっちの人って、もやしをよく生で食べるけど、


私シャキシャキしてて好き~



あとは、


サラダ、ニュクマムっていう特製チリソースを添えたら完成!


.+:。Take it eazy な Aussie life.+:。


本物はどんなのか分からないけど、


美味しーーい!


ってか、豚と海老でしょ?


美味しくないわけない。笑



これも前回のピザ同様、


サラダわしわしいけました。


チリソースもうまひ(´∀`)






あと、


久しぶりに新鮮な大根が手に入ったから、


カクテキ(大根キムチ)に挑戦!



レシピはいつもお世話になってるこちら様↓

Cpicon ☯韓国人直伝☯自家製白菜キムチ by オマールえび子



なんだかこれでネギキムチも作れるみたいで、


自家製ネギを使ってネギキムチも作った(^ε^)


.+:。Take it eazy な Aussie life.+:。


豊作豊作♪


これでもまだ200本以上生えてる。(いちいち数えたw)




まずはカクテキ~


.+:。Take it eazy な Aussie life.+:。





ネギキムチ~


.+:。Take it eazy な Aussie life.+:。


まだ食べてないけど、


このキムチレシピは最強だから期待大。



3日後が楽しみ(*^^*)









ランキングに参加してますアップ


冷蔵庫がキムチだらけw
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(オージー・NZ人)へ

Thank youドキドキ