こないだ、
AUSの料理番組『Everyday Gourmet』 で見た、
Vietnamese Crepes がめちゃくちゃ美味しそうで、
本物食べたことないけど作ってみた(・ω・)
オムレツじゃなくて、クレープなんだよね!
今まで卵焼きだと思ってた黄色いのはターメリックだった…(゚Д゚)
中にはさんだのは、
豚バラ、海老、ネギを醤油、ナンプラー、少しの砂糖で炒めたものと、
生もやし、ピーナッツ。
こっちの人って、もやしをよく生で食べるけど、
私シャキシャキしてて好き~
あとは、
本物はどんなのか分からないけど、
美味しーーい!
ってか、豚と海老でしょ?
美味しくないわけない。笑
これも前回のピザ同様、
サラダわしわしいけました。
チリソースもうまひ(´∀`)
あと、
久しぶりに新鮮な大根が手に入ったから、
カクテキ(大根キムチ)に挑戦!
レシピはいつもお世話になってるこちら様↓
☯韓国人直伝☯自家製白菜キムチ by オマールえび子
なんだかこれでネギキムチも作れるみたいで、
自家製ネギを使ってネギキムチも作った(^ε^)
豊作豊作♪
これでもまだ200本以上生えてる。(いちいち数えたw)
まずはカクテキ~
ネギキムチ~
このキムチレシピは最強だから期待大。
3日後が楽しみ(*^^*)
ランキングに参加してます
Thank you