パスタを打った!
もちろん、ジェイミーの影響w
私のジェイミー熱はまだまだ冷めてませんよ!
むしろヒートアップしてる。笑
こっちの強力粉がよく分かんなくて、
パスタ専用の粉を買って、
卵と混ぜ混ぜ、捏ね捏ね~
ラザニア生地は手作りの方が美味しいからよく作るけど、
伸ばして切ってっていうのは、うどん作り以外初めて。
今回は一番簡単なstracciにしたよ。
stracciはscratchedから来てるように、
伸ばした生地を好きな様にカットする切り方。
遊び心溢れる、The手作り!な形の生地ができるのだ!
保育園帰りのリアもお手伝い。
気分はもちろん粘土遊び。笑
レシピはジェイミーの、
spicy eggplant, tomatos, basil and parmesanから、
スパイシー、コリアンダーシードなしの、
+ベーコン、ニンニク入りで。
これ、美味しいー!
庭で採れたばかりの新鮮な茄子とバジル、
打ったばかりのフレッシュなパスタ。
シンプルな味付けだからこそ美味しい^^
『今日のパスタはなんか違う。うまいな!』
パスタあんまり好んで食べないダンナがおかわり。
リアも珍しくおかわり!
今度はもう少し生地を厚くして、
もっと食べ応えがあるようにしよう。
あ~、パスタマシンほし。笑
ランキングに参加してます
その前の夜もジェイミー。