最近、
めーーっちゃハマったグリーク(ギリシャ)料理。
2日連続で作った時もw
グリークは日本食の次に好きかもってくらい好き。
でも、
ハイ、きましたー
ここ田舎さまー。
グリークレストランなんてない!
ってか、『グリークって?(゜ω゜)』って顔される。
ダンナもNaomingが作ったのが初めてだったみたいで、
『何コレ?サイコー!』
ってとりあえず喜んでたけど。
チキンもサラダもザジキも美味しいんだけど、
あのご飯がうまくできない。
あのシンプルで美味しいご飯。
きっと、大量の油と調味料使ってるんだと思われる。
でも、勇気がなくてそこまでできず。。
目指すは、
カナダで食べたStepho's のグリーク。
あのレストランのためだけにでも、
カナダもう1回行きたいくらい。
そだそだ、
ザジキ作った時に出た水切りヨーグルトのホエーで、
ホットケーキ作ったら、
その分厚さにおったまげた((((ノ゚⊿゚)ノ
軽くスポンジケーキみたいになった。
そして、この弾力感!!!
ホエーでホットケーキはまりそー(´∀`)
あとは、
Jamieのピザ。
生地もJamieのレシピ。
いつも作る生地にはオリーブオイル入れるんだけど、
入れなくても全然問題なかった。
ふわふわもちもちで、これまたびっくらこいた((((ノ゚⊿゚)ノ
トッピングは、
トマト、オリーブ、モッツァレラ、ロケット、パルメザン。
トマトソースとかなし。
シンプルが美味しい。
カフェで食べたピザの味がしたー!
Jamieのレシピ、
少しずーつ攻略していってるんだけど、
どれ作っても外れがない。(あ、レバー以外は)
彼の事知ってから、
前よりも更に、
もっともっと料理が好きになったなぁ。
Jamie Oliverスゲー。
ランキングに参加してます
ホエーはお肌にパシャパシャしてももいいみたいヘ(゚∀゚*)