最近、


めーーっちゃハマったグリーク(ギリシャ)料理。


2日連続で作った時もw



グリークは日本食の次に好きかもってくらい好き。



でも、


ハイ、きましたー


ここ田舎さまー。



グリークレストランなんてない!


ってか、『グリークって?(゜ω゜)』って顔される。



ダンナもNaomingが作ったのが初めてだったみたいで、


『何コレ?サイコー!』


ってとりあえず喜んでたけど。




.+:。Take it eazy な Aussie life.+:。



チキンもサラダもザジキも美味しいんだけど、


あのご飯がうまくできない。


あのシンプルで美味しいご飯。



きっと、大量の油と調味料使ってるんだと思われる。


でも、勇気がなくてそこまでできず。。



目指すは、


カナダで食べたStepho's のグリーク。



あのレストランのためだけにでも、


カナダもう1回行きたいくらい。





そだそだ、


ザジキ作った時に出た水切りヨーグルトのホエーで、


ホットケーキ作ったら、


その分厚さにおったまげた((((ノ゚⊿゚)ノ



.+:。Take it eazy な Aussie life.+:。


軽くスポンジケーキみたいになった。


そして、この弾力感!!!



ホエーでホットケーキはまりそー(´∀`)






あとは、


Jamieのピザ。



.+:。Take it eazy な Aussie life.+:。


生地もJamieのレシピ。



いつも作る生地にはオリーブオイル入れるんだけど、


入れなくても全然問題なかった。


ふわふわもちもちで、これまたびっくらこいた((((ノ゚⊿゚)ノ



トッピングは、


トマト、オリーブ、モッツァレラ、ロケット、パルメザン。


トマトソースとかなし。



シンプルが美味しい。


カフェで食べたピザの味がしたー!




Jamieのレシピ、


少しずーつ攻略していってるんだけど、


どれ作っても外れがない。(あ、レバー以外は)



彼の事知ってから、


前よりも更に、


もっともっと料理が好きになったなぁ。



Jamie Oliverスゲー。








ランキングに参加してますアップ


ホエーはお肌にパシャパシャしてももいいみたいヘ(゚∀゚*)

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(オージー・NZ人)へ
Thank youドキドキ