前日の夜中3時半に仕込みを終えて,
大晦日に臨んだカウントダウンディナー
仕込みというか、
もうほとんど出来ちゃったから、
当日は思ったより楽だったわヘ(゚∀゚*)
中はもち米入りで、和風テイスト。
ローストビーフ
夏だし、冷たい物もちょっとね。
これも前日に作ってたから、後は切って盛り付けただけ。
玉ねぎスライスを巻いて食べましょ
日本人とダンナに大好評。
フィンガーフード(オリーブ、チーズ3種、クラッカー、カバナ、人参、セロリ、葡萄)
パーティといったら、
とりあえずコレ出しとこってぐらい常連さん。
ご飯が全部できるまで、
みんなにこれをつまんで待っててもらうのにイイ
あと、
個別写真はないけど、
ソーセージロール、
焼肉、
手羽のマリネ、
Spring rolls、
えみちゃん作ラムカレー、(←これ激うま)
たくさん作シーザーサラダ。
etc....
ソーセージロールは、
おなじみsweetさんのレシピを使わせてもらったけど、
『これ、Naomingが作ったのか?めちゃ旨い!!』
と、ソーセージロール好きのオージーに大好評
私的に出来がいまいちだったから心配したけど、
結果オーライね。良かった( ´艸`)
spring rollsは毎回人気で、
一番先に消えていきました。
あとは、
デザート
ふわふわバナナロールケーキ
『ロールケーキが食べたい!』
と、えみちゃんたっての希望で作ったんだけど、
これもオージーに大好評で、すぐなくなった(ノ´▽`)
ちょっと焼き色付きすぎちゃったけど、
生地はふわふわよ~
クリーム少&バナナ入ってない端の方が目立ってる写真しかないのが残念。。泣
ティラミス
これもsweetさんのレシピで、
サワークリームを使った簡単ティラミス。
このティラムスにはファンもいて、
よくよく作ってます
えみちゃんの作ってきてくれた、
クリームチーズのティラミス(ラム酒入)もめちゃ美味しかったよ~
夕方、お腹イタくなるまでがっつり食べて、
夜は夜で、しっかり年越しそば。
これもえみちゃん作
夏だからざるでね( ´艸`)
めんつゆじゃなくて、味噌ダレだよー!
本当お腹空いてなかったけど、
『せっかくだし、ちょっとだけ食べよ~』って食べてたら、
すごく美味しくて、結局6束茹でたね。笑
AUSで年越しそば制覇
元旦の日の朝は冷やしぜんざい。
このお汁もえみちゃんが作ってきてくれたのだ~!
餅ないから、白玉粉でだんご作ったよ(・ω・)
もちろんめちゃウマ
AUSで元旦の日のお雑煮…ならぬ、ぜんざい制覇
美味しい物いっぱい食べれて幸せ~
今年もこの調子で、お料理もっと頑張っていこうヘ(゚∀゚*)ノ
あ、そうだ、そうだ。
前の記事で『人工ビーチ』を『人口ビーチ』って、
大きく、更に色変えて自信満々に書いてたのを、
心優しいお友達がわざわざメールで教えてくれました。
気づいてたんだよ。
ただ、もう修正するの面倒臭くって。
いや、ほんと。
でもまぁ、
記事投稿する時、一応内容一通りチェックするんだけど、
正直その時は全くスルーでした。←
わたし、こういう文字の間違えよくあります。
毎回読んでくれてる人は気づいてるかもだけど、
だいたい2記事に1つ間違えが。
もう、残念な子だなーって思ってくれて結構です。
あ、日本語ちょっと出来ないのかなー…って。
こういう間違えも、
Naomingの記事の醍醐味という事です(・ω・)
これからも、
ウォーリーを探せ的な感覚で、
間違え探しを楽しんでいって下さい。
ドロン!!!
ランキングに参加してます
年々日本語が弱くなってる。。
果たして、英語は上手くなってるのだろうか…